Kumparan Logo

Denny Sumargo Sudah 27 Kali Nonton Baby Udon, Masih Tetap Menangis

kumparanHITSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Teaser poster dan trailer Baby Udon dirilis. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Teaser poster dan trailer Baby Udon dirilis. Foto: Dok. Istimewa

Denny Sumargo masih tetap menangis meski sudah 27 kali menyaksikan film Baby Udon. Pria yang akrab disapa Densu ini menjadi pemain sekaligus produser dalam film Baby Udon yang diproduksi Sumargo Film dan LYTO Pictures.

Sebagai produser, Denny Sumargo memegang kendali penuh atas standar kualitas film tersebut. Ia mengawal dari mulai editing hingga scoring musik.

"Jujur ya, udah 27 kali gue me-review film ini. Kan semuanya under QC gue, dari editing, scoring musik, segala macam sedetail itu. Dan gue masih nangis sampai hari ini pas nonton di beberapa part yang menurut gue harusnya gue sudah enggak ngerasa apa-apa," kata Densu dalam keterangan tertulis yang diterima kumparan.

Momen emosional itu tak hanya terjadi saat proses quality control. Air mata Densu kembali tumpah di momen press conference film Baby Udon.

"Gue enggak nyangka bisa ada di posisi ini. Sangat bersyukur bisa membawakan cerita ini ke kalian, benar-benar pengalaman yang enggak akan pernah gue lupakan seumur hidup," tutur Denny.

Adegan dalam film Baby Udon. Foto: YouTube/LYTO PICTURES

Tangis Haru Denny Sumargo saat Hadiri Promosi Film Baby Udon

Istri Denny Sumargo, Olivia Allan, juga terlibat dalam film Baby Udon sebagai produser. Oliv juga tidak kuasa menahan air mata saat mengingat kembali momen Fanny Kondoh mempercayakan ia dan Densu untuk memproduksi film Baby Udon.

"Ketika Fanny bersikeras harus aku dan Densu yang menjadikan film ini, aku tahu kalau memang ini cerita yang pantas diperjuangkan," ucap Oliv.

Momen haru juga terlihat saat Densu menghadiri rangkaian tur promosi dan Gala Premiere film Baby Udon di Jawa, Banjarmasin, Sumatra, Makassar, dan Bali.

Di berbagai kota persinggahan, Densu kerap mendengar langsung curahan hati dan pengalaman nyata para penonton yang merasa hidupnya terwakili oleh perjuangan tokoh Fanny Kondoh dan mendiang suaminya.

Salah satu momen yang paling menggetarkan hati adalah saat singgah di Kota Solo, di mana seorang ibu menangis tersedu-sedu menceritakan luka batinnya yang harus kehilangan sang buah hati tercinta setelah bertahun-tahun berjuang melewati lika-liku program hamil.

Melihat kepedihan nyata tersebut, Densu tak bisa membendung air matanya dan spontan memeluk sang ibu untuk memberi suntikan moril.

Para pemain dan tim produksi film Baby Udon dalam acara press conference di Jakarta Pusat. Foto: Hosana Solagracia Sifra/kumparan

Selain Denny Sumargo, film Baby Udon dibintangi oleh Caitlin Halderman, Putri Ayudya, Naufal Samudra, Ayya Renita, dan Hiroaki Kato.

Baby Udon mengangkat kisah nyata Fanny dan Hajime Kondoh. Cerita film tersebut berkaitan tentang perjuangan pasangan itu dalam mendapatkan keturunan. Film itu digarap oleh sutradara Fajar Bustomi. Baby Udon sudah bisa disaksikan di bioskop.