Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Hadapi PSS Sleman, Persib Cabut Bojan dan Turunkan Tiga Pemain Baru
29 Agustus 2019 19:22 WIB

ADVERTISEMENT
BANDUNG, bandungkiwari - Menghadapi PSS Sleman pada laga pamungkas putaran pertama Shopee Liga 1 yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, besok (Jumat, 30/8), Persib menyusun sejumlah skema. Tiga pemain asing yakni Nick Kuipers, Kevin van Kippersluis dan Omid Nazari dipastikan akan dilibatkan dalam skema tersebut.
ADVERTISEMENT
"Kami sudah mendapat kejelasan mengenai tiga pemain asing baru Kevin, Nick dan Omid untuk main besok. Kami juga sudah sudah mencabut nama Bojan Malisic dari nama pemain yang didaftarkan di liga kemarin," kata pelatih Persib Robert Rene Alberts dalam jumpa pers di Bandung, Kamis (29/8).
Menurut Robert, kejelasan ini tentu akan menambah pilihan dalam mengatur skema pemain karena dia bisa mulai memasangkan tiga pemain itu bersama pemain yang sudah bergabung. Robert, laga melawan PSS menjadi momen bagi timnya untuk meraih poin penuh. "Kami ingin menyelesaikan laga terakhir di kandang dengan kemenangan menghadapi klub yang berada di papan atas," katanya.
Robert mengklaim sudah mengukur kekuatan PSS. Tim asuhan Seto Nurdiyantoro itu dinilai memiliki pemain asing yang bagus dengan ke kuatan fisik di dalam tim. "Posisi mereka juga terbilang stabil di liga meski merupakan tim promosi. Hasrat kami ingin memenangkan pertandingan dan memulai putaran kedua dengan baik, jadi kami akan bermain maksimal untuk tiga poin," kata Robert.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, Robert menjelaskan, paling tidak ada dua rencana yang dipersiapkan terkait kombinasi di lini tengah pertahanan, terutama dengan melibatkan tiga pemain asing yang baru saja didatangkan oleh Persib.
"Kita coba berbagai macam kombinasi seperti Nick (Nick Kuipers), dan Jupe (Jufriyanto). Karena kita tahu Bojan Malisic sudah tidak bisa bermain jika para pemain baru sudah selesai secara administrasi,” kata Robert usai memimpin sesi latihan, Rabu (28/8).
Namun menurut Robert, pihaknya masih belum tahu kapan kepastian persoalan administrasi ini selesai. “Karena itu kita persiapan soal itu. Kita siapkan dua tim. Satu dengan Bojan dan Jupe. Dan satu lagi Nick dan Jupe serta dua pemain asing lain, Omid dan Kevin," katanya.
Robert juga berharap agar bek tengah Fabiano Beltrame bisa segera bergabung dengan Persib setelah menuntaskan proses kewarganegaraannya. "Kami melihat ke depan untuk mendaftarkan Fabiano sehingga dia bisa mulai beraksi di putaran kedua," ucap Robert. (Ananda Gabriel)
ADVERTISEMENT