News7 November 2019 21:17

Gubernur Sahbirin Mohon Doa Sukses Pembangunan di Kalsel

Konten Redaksi Banjar Hits
Gubernur Sahbirin Mohon Doa Sukses Pembangunan di Kalsel (722796)
Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan Guru Zuhdi saat Maulid Nabi Muhammad di Masjid Sabilal Muhtadin, Banjarmasin, Kamis malam (7/11/2019). Foto: Humpro Kalsel
Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, memohon doa kepada para alim ulama demi kelancaran pembangunan di Banua. Permohonan doa itu disampaikan Sahbirin saat memberi sambutan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Kota Banjarmasin, Kamis (7/11) malam.
ADVERTISEMENT
Bersama para alim ulama dan ribuan jamaah dari Kota Banjarmasin dan sekitarnya, Sahbirin Noor tampak khusyuk mendengar pembacaan syair-syair Maulid Al Habsyi, yang dipimpin Tuan Guru KH Ahmad Zuhdiannoor.
Gubernur Sahbirin kagum terhadap sosok Rasulullah SAW sebagi seorang teladan dalam setiap kehidupan.
"Jika ditanya siapakah sosok pemimpin yang patut dicontoh, panglima perang, kepala keluarga, pedagang, maka yang patut kita contoh dan kita jadikan teladan adalah Rasulullah SAW. Beliau teladan yang terbaik bagi umat Islam," ujar Sahbirin Noor lewat rilis ke banjarhits.id, Kamis (7/11/2019).
Paman Birin – begitu ia disapa-- turut mengagumi semangat masyarakat Kalsel memperingati maulid Rasul setiap tahun. Ketika bulan Rabi'ul Awwal ini hampir setiap hari ada peringatan maulid disetiap daerah di Kalsel.
ADVERTISEMENT
Paman Birin kembali memohon do'a kepada alim ulama, guru agama, dan para jemaah, untuk kelancaran dan suksesnya pembangunan di Kalsel dan terwujudnya rakyat Kalsel yang sejahtera.
Adapun Guru Zuhdi -- sapaan akrab KH Ahmad Zuhdiannoor -- menyampaikan nasihat maupun pesan agama yang menggugah jiwa spiritual jamaah. Jamaahlarut dalam kekhusyuan.
Guru Zuhdi mengungkapkan pesan penting Rasullah SAW, di antaranya mengungkapkan kebaikan orang yang telah meninggal.
“Diungkapkan terus menerus, setidak-tidaknya jadi contoh, jadi teladan bagi kehidupan. Sebaliknya, kita dilarang membuka aib orang yang meninggal,” ujar Guru Zuhdi.
"Kita dianjurkan untuk menceritakan kebaikan orang yang telah meninggal. Terlebih menceritakan kebaikan Rasulullah SAW,dengan banyak dan menceritakan kebaikan Beliau, Insyaallah akan lahir kecintaan dan kekaguman terhadap Rasulullah SAW," ia melanjutkan.
ADVERTISEMENT
Guru Zuhdi mengungkapkan pentingnya bershalawat kepada Rasullah SAW karena bentuk do'a dan memuliakan junjungan Rasulullah SAW.
Dengan Shalawat, selain bentuk kecintaan kepada Rasullah SAW, juga bisa menjadi ladang pahala, bahkan bisa menjadi syafaat di hari kiamat. (adv)
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white