kumparan
KONTEN PUBLISHER
10 Maret 2019 21:28

Menghindari Gaduh, Sandiaga Gagal Mendekati Musala Ar-Raudah

IMG-20190310-WA0050.jpg
Cawapres Sandiaga Uno di Masjid Nurul Falah ketika menghadiri haul Guru Sekumpul ke-14, Minggu malam (10/3/2019). Foto: Donny Muslim/banjarhits.id
Sosok Sandiaga Salahudin Uno mendatangi puncak haul Guru Sekumpul ke-14 pada Minggu (10/3/2019) petang. Ia menggantikan peran capres Prabowo Subianto yang berhalangan hadir karena kesibukan lain.
ADVERTISEMENT
Tampil mengenakan pakaian koko serba putih, Sandiaga didampingi petinggi Partai Gerindra Kalsel seperti H Abidin dan jajaran Badan Pemenangan Daerah Prabowo-Sandi. Namun, Sandi tak terlihat bergabung di Musala Ar-Raudah Sekumpul, pusat pelaksanaan haul.
Pantauan wartawan banjarhits.id, Donny Muslim, rombongan Sandi hanya merapat ke Masjid Nurul Falah, Kota Banjarbaru. Jarak antara lokasi Sandi dan Musala Ar-Raudah masih sekitar 1,5 kilometer. Sandi mengatakan permohonan maaf sebesar-sebarnya karena Prabowo tak bisa berhadir karena ada kesibukan lain.
"Karena acara ini sangat-sangat spesial, dan beliau sudah lama menginginkan hadir, maka kami menyampaikan permohonan maaf," ucap Sandiaga Uno.
Usai pelaksanaan haul selesai sekitar pukul 21.00 WITA, Sandi tak banyak omong dan langsung melipir ke mobil rombongan. Kabarnya, ia langsung terbang ke Jakarta.
ADVERTISEMENT
Sementara, Wakil Ketua Partai Gerindra Kalsel, Lutfi Syaifuddin menolak anggapan Sandiaga Uno tidak langsung masuk Musala Ar-Raudah gara-gara telat datang. Ia mengklaim pihak rombongan murni berniat hanya sekadar menghadiri haul tanpa embel-embel politik.
"Ya, sebisanya kita saja. Jadi tadi cuma sampai masjid di sana. Kami juga tak ingin gaduh karena saat itu acara sedang berlangsung," kata Lutfi.
Lutfi memastikan Sandiaga Uno malam ini langsung terbang ke Jakarta. Ia mengatakan acara Sandi di Kalsel cuma berlangsung satu hari.
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan