Stadion Manahan Steril untuk ASEAN Para Games, Laga Home Persis Bisa Terdampak
·waktu baca 1 menit

SOLO - Seluruh venue ASEAN Para Games 2022 ditargetkan steril sepekan sebelum dimulainya event olahraga atlet disabilitas itu pada 30 Juli 2022. Tidak terkecuali Stadion Manahan Solo, yang digunakan sebagai lokasi seremoni pembukaan dan penutupan serta venue para atletik.
Sterilisasi Stadion Manahan itu bisa berdampak terhadap pertandingan perdana Persis Solo di Liga 1. Dalam draf jadwal pertandingan Liga 1, Persis dijadwalkan menjamu Dewa United FC pada 25 Juli 2022.
“Nanti pertandingan Liga 1 di Stadion Manahan Solo ditunda sebentar saja. ASEAN Para Games kan cuma 2 minggu saja,” jelas Ketua Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (Inaspoc), Gibran Rakabuming Raka, Rabu (06/07/2022).
Namun jika tak ada perubahan jadwal pertandingan Liga 1, maka Persis Solo terpaksa mencari stadion lain untuk menjamu Dewa United.
Sejumlah stadion di sekitar Solo pun bisa dijadikan alternatif untuk laga tersebut. Seperti Stadion Maguwoharjo di Sleman, Stadion Moch Soebroto di Magelang dan Stadion Jatidiri di Semarang.
(Agung Santoso)
