Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.1
Konten dari Pengguna
Anak-anaknya Disebut Selalu Pakai Baju Sama, Zaskia Adya Mecca Beri Penjelasan
16 April 2020 7:27 WIB
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Zaskia Adya Mecca baru-baru ini mendapatkan komentar kurang mengenakkan dari netizen. Anak-anaknya disebut tak memiliki banyak baju lantaran sering menggunakan baju yang sama setiap harinya.
ADVERTISEMENT
Perempuan berusia 32 tahun itu akhirnya buka suara. Namun, ia menanggapinya dengan santai, tanpa emosi.
Lewat postingan terbaru, istri Hanung Bramantyo ini mengunggah video yang menunjukkan dua lemari yang ada di rumahnya. Satu lemari dipakai untuk baju keempat anaknya, sementara lemari satu lagi digunakan untuk meletakkan bajunya dengan sang suami.
Dari video tersebut, bisa terlihat bahwa Zaskia dan keluarganya memang tak memiliki banyak baju. Ia tak malu pula mengakui hal itu.
"Ini buat menjawab rasa penasaran sahabat2 ku di ig, semoga juga sekalian menginspirasi, bahwa budayakan memiliki sesuatu sesuai yang kita butuhkan, bukan inginkan," tulis Zaskia Adya Mecca di kolom caption.
Menurut Zaskia, keinginan manusia itu lebih banyak tentang nafsu di dunia. Hal itu kelak bisa membuatnya kerepotan di akhirat apabila sedang menjalani hisab.
ADVERTISEMENT
"Kita wajib mempertanggung jawabkan semua yang kita punya kelak di akhirat... tinggal pinter2 kita aja mix n match gimana supaya terlihat berbeda padahal yang dipunya itu2 aja," kata Zaskia.
"Jdi kalo liat aku dan anak2 kaya kok itu2 terus bajunya, ya karna emang punyanya segini aja di jogja, kalau dijakarta emang lebih banyak dari ini walau ga berlebih," lanjutnya.
Zaskia Adya Mecca kemudian bercerita bahwa ia memiliki sebuah kebiasaan saat hendak membeli baju baru. Kakak kandung Haykal Kamil ini biasanya menyortir baru lama untuk dikeluarkan yang akan digantikan dengan baju yang ia baru beli.
"Kalo aku caranya sesuatu yang udah ga dipake lebih dari 3bulan akan ku keluarin krn ku anggep udah ga perlu tapi sayang doang," tutur Zaskia.
ADVERTISEMENT
"Maksain ikhlas pinggirin dan ketika lemari, rak sepatu mulai longgar aku selalu happy rasanya hati jadi ringan... aneh ga sih paling seneng kalo abis bongkaran!!!" tutupnya.