Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Ogah Salaman Demi Antisipasi Corona, Ashanty Disebut Artis Sombong oleh Ibu-ibu
4 Maret 2020 13:06 WIB
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
![Ashanty Foto: Instagram @ashanty_ash](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1574656368/tcozm4njlalb2szl0puc.jpg)
ADVERTISEMENT
Persebaran virus corona SARS-CoV-2 tengah menjadi perbincangan hangat di berbagai belahan dunia. Siapa sangka, Ashanty mengalami kejadian tak menyenangkan gara-gara hal tersebut.
ADVERTISEMENT
"Punya pengalaman buruk karena issue corona," tulis Ashanty mengawali kisahnya pada unggahan Instagram Story.
Ashanty melanjutkan, belakangan ini, kekhawatiran dirasakan olehnya ketika mendengar berbagai informasi terkait virus corona. Ya, aneka imbauan hingga larangan memang beredar dengan begitu cepat di tengah masyarakat setelah dua orang di Indonesia dinyatakan positif mengidap COVID-19, penyakit akibat virus tersebut.
"Jujur sebenernya antara takut ngga takut sii. Cuma karena banyak yang bilang harus pake masker kalau pas kita ngga fit, jangan salaman pegang tangan tapi salaman tradisional. Ngga tau kenapa karena ikut-ikutan dan pikir ini bisa membantu kita supaya ngga mudah tertular," tulis penyanyi berusia 35 tahun itu.
Demi waspada terhadap virus corona, Ashanty menuruti sejumlah imbauan, salah satunya untuk menolak berjabat tangan denngan orang lain. Hal inilah yang kemudian membawanya pada pengalaman buruk.
ADVERTISEMENT
"Tadi ada yang nyapa dan ngajak salaman, aku refleks salam tradisional. Ngga lama ibu-ibu itu bilang sambil jalan, artis sombong banget kayak jijik disalamin," tulisnya.
Dicemooh oleh penggemar akibat menolak bersalaman pun membuat Ashanty merasakan dilema. "What must I dooooo," tulis istri Anang Hermansyah tersebut.
Dari pengalaman itu pula, Ashanty memikirkan bagaimana seandainya hal tersebut terjadi pada ia dan teman yang tak sedemikian dekat dengannya.
"Tapi jadi bingung juga yaa, kalau ketemu temen terus tiba-tiba cipika-cipiki. Kalau deket, enak bisa ngomong. Kalau ngga deket-deket banget, gimana yaaa. Secara belum semua orang ternyata aware akan hal ini. Atau memang aku ikut parno juga karena orang-orang. Ntahlah bismillah semoga terhindar dari penyakit apa pun itu yang membahayakan," pungkas Ashanty .
ADVERTISEMENT