Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Perjalanan Cinta Okan Cornelius dan Mey Lee
2 Oktober 2020 12:50 WIB
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Artis Okan Cornelius dan Lee Sachi alias Mey Lee telah resmi bercerai. Perceraian mereka diputus oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 8 September lalu.
ADVERTISEMENT
Mengilas balik, Okan Cornelius dan Mey Lee menikah pada 10 Februari 2018. Pernikahan mereka diselenggarakan di kawasan Ancol, Jakarta Utara.
Sebelum menikah, keduanya telah saling mengenal selama kurang lebih satu tahun. Okan Cornelius mengaku jatuh cinta dengan Mey Lee yang bisa membimbingnya untuk menjadi lebih religius.
Mereka kemudian kerap memperlihatkan kemesraan melalui media sosial. Okan Cornelius dan Mey Lee tampak bahagia dengan pernikahan mereka.
Demi mendapatkan keturunan, mereka lalu menjalani program bayi tabung. Pada 2019, Mey Lee hamil.
Namun, pada Oktober 2019, Mey Lee mengalami keguguran. Saat itu, usia kandungannya menginjak tiga bulan.
Okan Cornelius mengabarkan itu pada Desember 2019. Menurutnya, Mey Lee kelelahan sehingga janin di kandungannya gugur.
ADVERTISEMENT
Mey Lee saat itu begitu sedih. "Ya, trauma, stres, ngurung diri di kamar tiga hari, nangis, seperti wajarnya kehilangan," ucap Okan Cornelius.
Masih trauma, Mey Lee belum berniat kembali mencoba proses bayi tabung. Mengenai itu dikatakan Okan Cornelius pada Maret lalu. Virus corona yang mulai merajalela juga menjadi salah satu alasan keduanya menunda untuk kembali menjajal bayi tabung.
Tanpa diduga, Okan Cornelius mengajukan permohonan cerai ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 31 Maret lalu. Mey Lee pun terkejut dengan kenyataan tersebut.
Adanya percekcokan dan ketidaksepahaman soal mengurus anak menjadi alasan Okan Cornelius ingin bercerai.
Pada bulan yang sama, Viviane, mantan istri Okan Cornelius, melaporkan Mey Lee atas dugaan kekerasan terhadap anak ke Polda Metro Jaya. Ya, buah hati Viviane dengan Okan, J, menjadi korban dalam kasus itu.
ADVERTISEMENT
Alhasil, kasus tersebut membuat Okan Cornelius kian mantap untuk bercerai. Pada akhirnya, permohonannya dikabulkan oleh pengadilan dan pihaknya kini hendak mendaftarkan perceraian itu ke dinas catatan sipil.