Woman
·
14 September 2021 18:30
·
waktu baca 3 menit

25 Tebak-tebakan Sulit untuk Mencairkan Suasana

Konten ini diproduksi oleh Berita Hari Ini
25 Tebak-tebakan Sulit untuk Mencairkan Suasana (863058)
searchPerbesar
Ilustrasi Tebak-tebakan Sulit Foto: Unsplash
Bagi Anda yang sedang mencari hiburan, bermain tebak-tebakan sulit mungkin bisa dijadikan pilihan. Selain menghibur, permainan ini juga dapat melatih kemampuan logika sekaligus mengisi waktu luang.
ADVERTISEMENT
Bermain tebak-tebakan sulit dapat dilakukan bersama siapa saja, mulai dari keluarga, teman, sahabat, hingga pasangan. Jawaban dari tebak-tebakan tersebut kerap kali mengundang gelak tawa dan mencairkan suasana.
Bagaimana tidak, sebagian besar jawaban tersebut tergolong receh. Ada juga jawaban yang tidak masuk di akal, namun disitulah letak keseruan tebak-tebakan sulit.
Apabila tertarik bermain tebak-tebakan sulit, Anda bisa langsung menyimak ulasan berikut.
25 Tebak-tebakan Sulit untuk Mencairkan Suasana (863059)
searchPerbesar
Ilustrasi Tebak-tebakan Sulit Foto: Unsplash

Tebak-tebakan Sulit

Berikut contoh tebak-tebakan sulit yang dikutip dari buku 356 Teka-teki Bersama Upin Ipin karangan Erlina Ayu (2010) dan buku Tebak-Tebakan Super Gokil yang ditulis oleh Kevin Deandra:
1. Pintu apa yang didorong oleh 7 orang tidak bisa terbuka?
Jawaban: Pintu geser.
2. Ular apa yang paling digemari oleh anak-anak?
ADVERTISEMENT
Jawaban: Ular tangga.
3. Ikan apa yang pintar bahasa asing?
Jawaban: Ikan asing.
4. Anak apa yang suka melilit?
Jawaban: ANAKonda.
5. Apa yang terjadi kalau kamu melompat ke Laut Merah?
Jawaban: Ya, basah.
6. Lem apa yang rasanya asam?
Jawaban: LEMon
7. Apa persamaan tukang sate dan tukang soto?
Jawaban: Sama-sama enggak jual bakso.
8. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?
Jawaban: Kelihatan bohongnya.
9. Tikus apa yang berkaki dua?
Jawaban: Miki Tikus.
10. Kadal apa yang bikin kita sakit perut?
Jawaban: KADALuarsa.
11. Kopi apa yang bisa terbang?
Jawaban: KOPIkir (kau pikir) aja sendiri.
12. Hewan apa yang paling kuat?
Jawaban: Kura-kura karena bawa rumah ke mana-mana.
13. Ikan apa yang matanya banyak banget?
ADVERTISEMENT
Jawaban: Ikan teri satu bak.
14. Monyet apa yang ada di lapangan bola?
Jawaban: MONYETak gol.
15. Siapa yang membuat satu tahun berisi dua belas bulan, satu minggu berisi tujuh hari?
Jawaban: Tukang cetak kalender.
25 Tebak-tebakan Sulit untuk Mencairkan Suasana (863060)
searchPerbesar
Ilustrasi Tebak-tebakan Sulit Foto: Unsplash
16. Apa yang terjadi jika bensin dituang ke dalam gelas berisi air teh?
Jawaban: Kepala kamu digetok mama.
17. Apa persamaan Del Piero dan David Beckham?
Jawaban: Sama-sama enggak kenal kamu.
18. Minyak apa yang lucu banget?
Jawaban: MINYAKsikan film Mr. Bean.
19. Kenapa pohon kelapa harus ditebang?
Jawaban: Karena enggak ada yang kuat mengangkatnya.
20. Apa perbedaan antara Kelapa dan kepala?
Jawaban: Kalau kelapa dicukur jadi batok, sedangkan kepala dicukur jadi botak.
21. Ban apa yang terbuat dari air?
ADVERTISEMENT
Jawaban: BANjir.
22. Barang apa yang lebih berguna setelah pecah?
Jawaban: Telur.
23. Buah apa yang bisa muter-muter dan terbang?
Jawaban: BUAHling-baling.
24. Makanan apa yang paling dikasihani?
Jawaban: Kwaci. Kwacian deh lu.
25. Jamu apa yang merugikan kesehatan?
Jawaban: JAMUran.
(GTT)
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white