Konten dari Pengguna

TKN soal Kampanye Prabowo di GBK: Massanya Itu-itu Saja

Berita Hari Ini
Menyajikan informasi terkini, terbaru, dan terupdate mulai dari politik, bisnis, selebriti, lifestyle, dan masih banyak lagi.
8 April 2019 12:58 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Hari Ini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Capres no urut 02, Prabowo Subianto memberikan sambutan saat kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, (7/4). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Capres no urut 02, Prabowo Subianto memberikan sambutan saat kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, (7/4). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
ADVERTISEMENT
Lautan manusia terlihat pada kampanye akbar pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (7/4). Namun, kampanye itu justru ditanggapi miring Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf.
ADVERTISEMENT
Adalah Wakil Ketua TKN Abdul Kadir Karding yang berkomentar soal kampanye akbar Prabowo - Sandi di GBK. Ia menyebut kubu pasangan 02 hanya mengandalkan massa yang itu-itu saja.
"Massa Prabowo-Sandiaga tidak berkembang, hanya mengandalkan pada massa yang digerakkan fitur Rizieq Shihab. Bisa dikatakan bahwa massa Prabowo-Sandiaga itu-itu saja," ujar Karding dalam siaran pers di Jakarta, Senin (8/4).
Karding melanjutkan, demografi yang selama ini hadir dalam kampanye Prabowo hanya dari kalangan ormas muslim, khususnya pihak-pihak beraksi saat Pilkada DKI Jakarta. "Hal ini menjadi stagnasi, karena tidak berkembang," katanya.
Padahal, lanjut Karding, pertarungan dalam Pilpres 17 April 2019 adalah memperebutkan suara bagi pemilih yang belum menentukan pilihannya. Maksudnya, bisa dikatakan tidak terjadi peningkatan elektoral bagi pasangan 02 yang dianggap mengandalkan model kampanye itu-itu saja.
ADVERTISEMENT
Akibat hal itu, Karding menyatakan bahwa TKN semakin optimis merebut suara pemilih yang belum menentukan pilihan. Terlebih, Karding menilai program pasangan nomor urut 01 jauh lebih menarik dan telah terbukti jika dibandingkan dengan Prabowo-Sandiaga.
"Yang pasti Jokowi-Ma'ruf menawarkan jalan Indonesia Maju yang penuh optimisme. Bukan seperti kubu sebelah Prabowo-Sandiaga yang isinya cuma marah-marah dan penuh sandiwara," Karding menegaskan.