Konten dari Pengguna

Cerita Penjelajah Waktu Tahun 6000, Lihat Kebun Binatang Dinosaurus

Berita Heboh

Berita Heboh

Membicarakan apa saja yang sedang ramai.

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Heboh tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Cerita Penjelajah Waktu Tahun 6000, Lihat Kebun Binatang Dinosaurus
zoom-in-whitePerbesar

Chloe mengklaim tahun 4529 dinosaurus akan dihidupkan kembali (ApexTV/Youtube)

Sebuah video waancara seorang wanita yang mengaku bahwa dirinya berasal dari tahun 6000 viral di media sosial. Tak hanya mengakui dirinya sebagai penjelajah waktu, dia juga mengklaim bahwa dinosaurus akan kembali ke bumi pada tahun 4529.

Wanita itu bernama Chloe, ia saat ini tinggal di sebuah kota di Finlandia. Dalam video itu Chloe menunjukkan sebuah benda aneh sebagai bukti bahwa dirinya adalah seorang penjelajah waktu.

Chloe mengklaim bahwa pada tahun 4529 dinosaurus kembali ke bumi. Saat itu, kata dia, manusia seakan menemukan bahwa ternyata hewan besar itu sesungguhnya tidak berbahaya. Dinosaurus pun kemudian dipelihara di sebuah hutan atau safari layaknya kebun binatang oleh manusia.

Chloe mengaku memulai perjalanan waktunya pada 3 Agustus 1966. Dalam video itu ia mengaku menggunakan sebuah mesin waktu yang berbentuk seperti kursi dimana sebuah logam berbentuk helm diletakkan dikepalanya.

“Aku awalnya ragu dan takut. Yang jelas arus listrik mengalir keseluruh tubuhku dan aku kehilangan kesadaranku,” kata Chloe dalam sebuah video wawancara dengan ApexTV.

Dalam perjalanannya melintasi waktu, Chloe mengaku sempat membuka matanya dan melihat bahwa dirinya sedang dalam perjalanan menuju tahun 6000. Saat ia tiba, ia kemudian mengaku melihat tanah yang asri dan gedung-gedung yang tinggi.

"Salah satu fakta yang paling menarik adalah bahwa tanaman yang aku lihat tidak sama dengan yang biasa kita lihat, karena rekayasa genetika. Juga aku ingin mengatakan bahwa ada banyak hewan. Berjalan-jalan aku melihat kucing dan rubah. Aku melihat ular yang merayap di tanaman pencakar langit," jelasnya.

Chloe mengku tidak bisa menahan dirinya dan memtik salah satu tanaman yang paling indah dari salah satu gedung pencakar langit kemudian memasukkannya kedalam sakunya. “Itu sangat bagus, saya tidak bisa menahan diri untuk mengambilnya,” akunya.

Cerita Penjelajah Waktu Tahun 6000, Lihat Kebun Binatang Dinosaurus (1)
zoom-in-whitePerbesar

Dalam video itu Chloe kemuidan mengeluarkan sebuah kantong pelastik putih lalu menunjukkannya ke kamera, lalu mengeluarkan sebuah benda yang kemudian ia klaim bahwa benda itu adalah tanaman yang ia petik dari tahun 6000.

“Nama tanaman ini Roklokuro, adakah yang pernah melihat tanaman semacam ini?,” ucapnya dalam video itu.

Dalam viedo itu Chloe juga menjelaskan bahwa ia membuat tanaman itu tetap segar dengan cara mencabutnya sampai ke akarnya, lalu pulang dan menanamnya dalam disebuah laboraturium. Dia mengungkapkan bahwa pabrik adalah bukti perjalanan waktu dan bukti itu bukan khayalan.

Dari pantauan matanya ditahun 6000, Chloe tak lagi melihat kendaraan menggunakan bahan bakar minyak atau hal serupa yang dapat mencemari lingkungan. Menurutnya semua kendaraan saat itu sudah menggunakan listrik.

Selain itu, lanjutnya, pada tahun 2300 polisi tak lagi digunakan profesi seperti kepolisian. Karena setiap manusia yang lahir akan dimasukkan “polisi” didalam matanya.

“Jadi adlam kasus kejahatan kan langsung terungkap dalam beberapa detik saja,” ucapnya.

Chloe melanjutkan dengan menceritakan bagaimana dia melihat makhluk yang tidak dia kenal berenang di danau yang "seperti orang". Dia kemudian menyadari bahwa mereka adalah "Neanderthal".

Dia mengklaim satu-satunya orang yang dia ceritakan tentang 'pengalaman'-nya sebelumnya adalah cucunya - tetapi dia sekarang meneceritakannya secara terbuka untuk pertama kalinya.

Dia mengatakan pengalamannya ini terjadi di Finlandia National Science Laboratory, tempat dia bekerja sebagai ekonom. (fzn)