Konten dari Pengguna

10 Contoh Soal PCPM Bank Indonesia PDF dan Kunci Jawaban

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi Contoh Soal PCPM Bank Indonesia PDF. Sumber: Unsplash/Mufid Majnun
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Contoh Soal PCPM Bank Indonesia PDF. Sumber: Unsplash/Mufid Majnun

Bank Indonesia menjadi salah satu lembaga dengan persaingan masuk yang cukup ketat. Oleh sebab itu, para pelamar perlu mempersiapkan diri dengan baik. Salah satunya adengan mempelajari contoh soal PCPM Bank Indonesia PDF.

Contoh soal ini dilengkapi oleh kunci jawaban. Jadi, para pelamar bisa lebih mudah dalam mempelajarinya terutama jika mengalami kebingungan.

Contoh Soal PCPM Bank Indonesia PDF

Ilustrasi Contoh Soal PCPM Bank Indonesia PDF, Sumber: Unsplash/Jinyun

Mengutip laman resmi Bank Indonesia, bi.go.id, Bank Indonesia adalah Bank Sentral Republik Indonesia. Bank ini menjadi salah satu lembaga yang diincar oleh para pelamar kerja sehingga banyak orang yang mengikuti seleksinya.

Oleh sebab itu, para pelamar kerja perlu mempersiapkan diri agar bisa menghadapi seleksi dengan lebih baik. Salah satunya dengan mempelajari contoh soal PCPM Bank Indonesia PDF beserta kunci jawabannya berikut ini.

  1. Krusial ><

    A. Penting

    B. Sepele

    C. Rumit

    D. Berbelit-belit

    E. Nyata

    Jawaban: B

  2. Tak berdaya ><

    A. Cacat

    B. Tuna

    C. Abnormal

    D. Sinergi

    E. Tidak mampu

    Jawaban: D

  3. Orator ><

    A. Penonton

    B. Filsuf

    C. Pembicara

    D. Pemateri

    E. Pendengar

    Jawaban: E

  4. 9 (?) 3 = 3

    A. +

    B. :

    C. x

    D. -

    E. >

    Jawaban: B

  5. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 100, 4, 90, 7, 80 secara berurutan, maka berapa bilangan selanjutnya?

    A. 14

    B. 13

    C. 12

    D. 11

    E. 10

    Jawaban: E

  6. Jika terdapat sekelompok bilangan yang berisi 5 , 9, 13, 10, 13, …., 15, manakah bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut?

    A. 18

    B. 19

    C. 17

    D. 16

    E. 20

    Jawaban: A

  7. Manakah bilangan yang tepat untuk melanjutkan 9, 5, 1, 2, 10, 6, 2, 3, 11, dan 7?

    A. 5

    B. 4

    C. 1

    D. 2

    E. 3

    Jawaban: E

  8. Ambigu =

    A. Mudah dimengerti

    B. Mudah dipahami

    C. Tidak pasti

    D. Jelas

    E. Nyata

    Jawaban: C

  9. Renovasi =

    A. Penghancuran

    B. Pembongkaran

    C. Peruntuhan

    D. Perluasan

    E. Pemugaran

    Jawaban: E

  10. Insomnia =

    A. Sulit tidur

    B. Mengantuk

    C. Mimpi

    D. Menangis

    E. Khawatir

    Jawaban: A

Baca juga: 10 Contoh Soal Tes Potensi Dasar dan Person Organization Fit Bank Indonesia

Setelah mempelajarinya, contoh soal PCPM Bank Indonesia PDF di atas bisa dibagikan kepada orang lain yang membutuhkan. Dengan demikian, orang tersebut bisa turut terbantu dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi seleksi. (LOV)