Konten dari Pengguna

10 Latihan Soal Agama Kristen Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal agama kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Sumber: pexels.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal agama kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Sumber: pexels.com

Materi dalam pelajaran agama Kristen sangatlah banyak. Oleh karena itu, siswa perlu memahami satu per satu materi dengan baik. Salah satunya adalah mengerjakan latihan soal agama Kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban.

Dengan adanya latihan soal ini, diharapkan nantinya siswa bisa lebih siap dalam menghadapi ujian. Jadi, hasil yang diperoleh pun bisa lebih maksimal.

Soal Agama Kristen Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal agama kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Sumber: pexels.com

Mengutip dari buku Beragama Ala Gusdur, Sunaryo Gandi (hal 19), agama adalah kepercayaan kepada yang mutlak atau kehendak mutlak sebagai kepedulian tertinggi. Berikut ini adalah kumpulan soal agama Kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban.

1. Benih dosa sudah di bawa manusia sejak ...

A. Sekolah

B. Lahir

C. Remaja

D. Bicara

Jawaban: B

2. Upah dosa adalah ...

A. Maut

B. Sakit

C. Sedih

D. Miskin

Jawaban: A

3. Asal usul dosa adalah manusia ...

A. Tidak taat pada perintah Allah

B. Memakan Buah di taman

C. Tidak berdoa

D. Tidak memuji Tuhan

Jawaban: A

4. Sifat sombong dapat mengakibatkan ...

A. Hidup senang dan bangga

B. Di puji banyak orang

C. Kehancuran dalam hidupnya

D. Ditakuti semua orang

Jawaban: C

5. Daniel merasa berdosa karena sudah berkata ... pada ibunya.

A. Jujur

B. Bohong

C. Remeh

D. Memfitnah

Jawaban: B

6. Yang menyebabkan Hawa jatuh ke dalam dosa adalah ....

A. Karena kelaparan

B. Karena tidak tahu kebenaran

C. Karena ingin menjadi seperti Allah

D. Karena ingin menjadi malaikat Tuhan

Jawaban: B

7. Berikut ini adalah sikap orang yang belum bertobat ....

A. Mengasihi teman

B. Bersikap santun

C. Menolong orangtua

D. Pura-pura mengasihi

Jawaban: D

8. Di hadapan Yesus, Zakheus bertobat. Ia berjanji …

A. Tidak memanjat pohon ara lagi

B. Tidak menganiaya orang Kristen

C. Mengembalikan uang hasil pemerasannya

D. Tidak sakit hati lagi apabila orang mengejek tubuh pendeknya

Jawaban: D

9. Meninggalkan dosa atau kesalahan dan berbalik pada Tuhan dengan cara memohon ampun atas dosa disebut ...

A. Berdusta

B. Berbakti

C. Berbakat

D. Bertobat

Jawaban: D

10. Setelah Yesus menampakkan diri kepada Paulus, ia tidak dapat melihat selama ...

A. 5 hari

B. 3 hari

C. 1 hari

D. 6 hari

Jawaban: B

Baca Juga: Soal Agama Kristen 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap

Itulah kumpulan latihan soal agama Kristen kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Semoga bermanfaat. (Anne)