Konten dari Pengguna

10 Soal SBdP Kelas 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal sbdp kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@cdc-library/
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal sbdp kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@cdc-library/

Kumpulan soal SBdP kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban diberikan kepada siswa sebagai persiapan ujian akhir semester (UAS). Sesuai namanya, soal SBdP berisi evaluasi materi Seni, Budaya, dan Prakarya untuk siswa SD.

Soal SBdP biasanya dibuat dengan sederhana dan terdiri dari kalimat yang singkat. Tujuannya adalah agar lebih mudah dipahami oleh para siswa kelas 2 SD. Dengan begitu, mereka akan lebih mudah pula untuk menjawabnya.

Contoh Soal SBdP Kelas 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal sbdp kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@olly/

Berlatih soal dengan kunci jawaban merupakan simulasi yang baik untuk menghadapi UAS. Siswa dapat terbiasa dengan format soal, meningkatkan kecepatan pengerjaan, dan mengidentifikasi area yang memerlukan pemahaman lebih lanjut.

Berdasarkan buku Kumpulan Soal Ulangan Harian, UTS, UAS Tematik Kelas 2 SD Kurikulum 2013 Edisi Revisi, Nuriyani, (2022), inilah beberapa contoh soal SBdP kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban.

1. Gerakan tubuh manusia yang indah disebut...

A. Lari

B. Tari

C. Senam

Jawaban: B

2. Apa yang dapat kita buat dengan kertas, gunting, dan lem?

a. Batik

b. Origami

c. Patung lilin

Jawaban: b

3. Apa yang dapat kita hasilkan dengan merajut?

a. Patung

b. Kertas origami

c. Selendang

Jawaban: c

4. Daun suji digunakan dalam mewarnai untuk menghasilkan warna...

a. Merah

b. Hijau

c. Kuning

Jawaban: b

5. Bahan utama untuk membuat lukisan adalah ...

a. Tanah liat

b. Kain

c. Cat air

Jawaban: c

6. Alat yang digunakan untuk mewarnai adalah...

a. Pensil

b. Pensil warna

c. Penggaris

Jawaban: b

7. Desaku yang kucinta, pujaan...

a. Ayahku

b. Ibuku

c. Hatiku

Jawaban: c

8. Alat musik tradisional yang dimainkan dengan cara dipukul adalah...

a. Suling

b. Gong

c. Angklung

Jawaban: b

9. Wayang kulit berasal dari daerah mana?

a. Jawa Barat

b. Jawa Tengah

c. Sumatera Utara

Jawaban: b

10. Pencipta lagu desaku yang kucinta adalah...

a. L. Malik

b. Ibu Soed

c. Pak Kasur

Jawaban: a

Baca Juga: Contoh Soal Tema 8 Kelas 2 SD Pilihan Ganda

Itu tadi kumpulan soal SBdP kelas 2 SD semester 1 dan kunci jawaban yang diperlukan oleh siswa. Dengan berlatih soal membantu memperkuat daya ingat siswa terhadap berbagai materi yang sudah diberikan di sekolah. (DNR)