Asmaul Husna dan Artinya Lengkap 99 yang Perlu Diketahui Umat Muslim

Berita Terkini
Penulis kumparan
Konten dari Pengguna
29 Maret 2024 17:25 WIB
·
waktu baca 4 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi Asmaul Husna dan Artinya Lengkap 99. Foto: dok. Unsplash/Rachid Oucharia
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Asmaul Husna dan Artinya Lengkap 99. Foto: dok. Unsplash/Rachid Oucharia
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Mengetahui asmaul husna dan artinya lengkap 99 adalah hal penting bagi umat muslim. Pasalnya, asmaul husna merupakan nama-nama baik bagi Allah. Dalam setiap nama ini, terkandung makna yang dapat dipahami setiap umat muslim.
ADVERTISEMENT
Dengan mengenali asmaul husna, umat muslim dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaannya kepada Allah Swt. Oleh sebab itu, memahami asmaul husna menjadi hal yang sangat dianjurkan bagi setiap umat muslim.

Asmaul Husna dan Artinya Lengkap 99 untuk Dihafalkan

Ilustrasi Asmaul Husna dan Artinya Lengkap 99. Foto: dok. Unsplash/GR Stocks
Dikutip dari dalam buku berjudul Akidah Akhlak Madrasah Tsanawiyah Kelas VII, Harjan Syuhada, ‎Fida' Abdilah (2021: 110), menurut istilah, asmaul husna berarti nama yang indah bagi Allah Swt.
Asmaul husna hanya pantas dimiliki Allah Swt. sesuai kebesaran dan keagungan yang dimiliki Allah. Asmaul husna terdiri dari 99 nama Allah yang mulia. Hal ini juga dibahas dalam sebuah hadis dari Abu Hurairah Ra, Nabi Muhammad saw. bersabda:
ADVERTISEMENT
Untuk memudahkan umat muslim dalam mengenal dan menghapalkannya, berikut ini adalah asmaul husna dan artinya lengkap 99.
ADVERTISEMENT
Asmaul husna dan artinya lengkap 99 yang disajikan dalam artikel ini dapat membantu umat muslim dalam mengenal dan menghapalkan asmaul husna. Setiap asmaul husna ini dapat dipanjatkan dalam doa setiap hari agar permohonan dalam doa dikabulkan Allah Swt. (DAP)