Konten dari Pengguna

Contoh Soal Agama Islam Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi Soal Agama Islam Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban    Foto:Unsplash
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Soal Agama Islam Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban Foto:Unsplash

Untuk sarana belajar siswa digunakan soal Agama Islam kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Kunci jawaban diberikan setelah siswa mengerjakan soal dengan baik.

Luasnya aspek materi Agama Islam membutuhkan metode belajar lain selain menghapal. Latihan soal dapat menguji ingatan dan pengetahuan siswa dalam memahami materi.

11 Soal Agama Islam Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi Soal Agama Islam Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban Foto:Unsplash

Siswa dapat membaca rangkuman materi sebelum mulai mengerjakan soal. Berdasarkan buku Sukses Ulangan Arif SD 5 yang disusun oleh Tim Arif (Grasindo), Inilah contoh soal Agama Islam kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban untuk belajar siswa di rumah.

1. Ibu Nabi Muhammad saw, bernama...

a. Halimah.

b. Aminah.

c. Hafsah.

d. Aisyah.

Kunci jawaban: B

2. Dusta merupakan sifat tercela karena dapat mengarah pada...

a. kebodohan.

b. kemunafikan.

c. kesombongan.

d. kedengkian.

Kunci jawaban: B

3. Pada bulan Ramadan kita diwajibkan berpuasa selama...

a. 29 atau 30 hari.

b. 31 hari.

c. satu bulan.

d. 30 hari.

Kunci jawaban: A

4. Jika sedang marah, segeralah...

a. mandi.

b. istinja.

c. berwudu.

d. tidur.

Kunci jawaban: C

5. Hukum puasa nazar adalah....

a. wajib.

b. sunat.

c. mubah.

d. makruh.

Kunci jawaban: A

6. Kita disunatkan berpuasa di pertengahan bulan selama...hari.

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Kunci jawaban: C

7. Pendeta yang membenarkan tanda-tanda kenabian pada diri Rasulullah ialah...

a. Waraqah.

b. Abu Sofyan.

c. Maisyarah.

d. Bukhaira.

Kunci jawaban: D

8. Ayah Nabi Muhammad saw bernama...

a. Abdullah.

b. Abu Thalib.

c. Abdul Muthalib.

d. Hamzah.

Kunci jawaban: A

9. Puasa tidak batal jika kita...

a. menangis.

b. muntah dengan sengaja.

c. gila atau ayan.

d. makan.

Kunci jawaban: A

10. Cara mengamalkan Al-Quran antara lain dengan ...

a. menyimpan.

b. menghormati.

c. membeli.

d. memahami.

Kunci jawaban: D

11. Nabi Muhammad saw mendapat gelar Al-Amin karena...

a. ketampanannya.

b. kebaikannya.

c. kesederhanaannya.

d. kejujurannya.

Kunci jawaban: D

Baca juga: Latihan Soal UAS IPA Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban.

Demikian 11 contoh soal Agama Islam kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban. Berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan, siswa dapat mengetahui kelebihan dan kekurangannya dalam memahami materi.(DK)