Konten dari Pengguna

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 4 Kurikulum 2013

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi contoh soal dan kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013. Sumber: Unsplash
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi contoh soal dan kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013. Sumber: Unsplash

Matematika merupakan salah satu mata pelajaran dasar yang perlu dikuasai oleh siswa dan siswi kelas 4 berdasarkan standar kurikulum 2013. Mengingat saat ini para siswa masih menjalani pembelajaran tatap muka terbatas, maka orang tua perlu turut mendampingi siswa untuk mempelajari matematika di rumah. Adapun cara yang bisa dilakukan ialah dengan memberikan para anak latihan soal untuk belajar, dan kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013 tersebut bisa menjadi panduan orang tua guna mengoreksi jawaban mereka.

Memberi pelajaran tambahan di luar jam sekolah seperti memberikan latihan soal kepada anak di rumah tentu bisa bermanfaat untuk mendorong para anak semakin memahami materi yang dipelajarinya di sekolah. Namun agar para siswa tidak merasa kelelahan belajar, maka para orang tua bisa memberinya beberapa soal latihan saja.

Ilustrasi contoh soal dan kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013. Sumber: Unsplash

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 4 Kurikulum 2013

Jika orang tua membutuhkan referensi soal latihan matematika bagi anak-anaknya saat belajar di rumah, maka contoh soal yang sesuai standar kurikulum 2013 berikut ini bisa anda manfaatkan dalam kegiatan tersebut:

1. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …

a. 200 m

b. 20 m

c. 2.000 m

d. 20.000 m

2. Hasil 30 m + 40 Hm – 4.000 cm adalah ….

a. 440 m

b. 340 m

c. 350 m

d. 410

3. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …

a. hanya

b. memotong

c. Dalam antrian

d. Bengkok

4. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …

a. Tumpul, kerucut dan siku

b. Siku, kerucut dan kotak

c. Kusam, bulat dan runcing

d. Siku, kusam dan lurus

5. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.

a. 99

b. 53

c. 102

d. 64

6. Safira telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …

a. 3.600 detik

b. 60 detik

c. 7.400 detik

d. 7.200 detik

7. Humairah kemarin membeli kacamata 3 lusin. Artinya kacamata Humaira ada sebanyak …

a. 30 buah

b. 36 buah

c. 18 buah

d. 72 buah

8. 4 lusin + 2 gros + 50 buah = …

a. 448

b. 288

c. 242

d. 386

9. Lebih berat besi dengan bobot 1,5 kg atau kapas dengan bobot 3 kg …

a. Besi mempunyai bobot yang lebih berat

b. Kapas lebih berat

c. sama

d. besi berat

10. 8000 Mg + 9.000 cg – 10 g = …

a. 88

b. 160

c. 7

d. 88

Berikut adalah kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013 yang bisa dimanfaatkan sebagai panduan bagi orang tua untuk memeriksa jawaban para anak selama belajar di rumah:

1. C

2. D

3. B

4. A

5. A

6. D

7. B

8. C

9. A

10. A

Demikianlah contoh soal dan kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013 yang dapat dijadikan referensi belajar para anak saat belajar di rumah. Semoga dapat bermanfaat! (HAI)