Konten dari Pengguna

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawabannya (Foto: Oleksandr Pidvalnyi | Pexels.com)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawabannya (Foto: Oleksandr Pidvalnyi | Pexels.com)

Selain guru, orang tua tentu sangat berperan penting dalam pendidikan anak. Apalagi saat sedang di rumah, orang tualah yang harus mengawasi dan mengecek saat anak sedang belajar. Untuk mata pelajaran Agama Islam, orang tua bisa mengambil contoh soal PTS PAI kelas 2 semester 1 dari artikel ini. Contoh soal PTS PAI kelas 2 semester 1 dalam artikel ini dilengkapi juga dengan kunci jawaban agar orang tua lebih mudah mengecek jawaban anak. Gunakan kunci jawaban ini dengan bijak ya.

Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 1

Ilustrasi Contoh Soal PTS PAI Kelas 2 Semester 1 (Foto: Abdullah Arif | Unsplash.com)

Dikutip dari Motivasi dan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam oleh Dahwadin dan Nugraga (2019), Pendidikan Agama Islam adalah upaya sadar dan terencana dalam menyiapkan peserta didik untuk mengenal, memahami, menghayati, mengimani, dan mengamalkanajaran agama Islam melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, dan latihan.

Agar anak lebih memahami pelajaran Pendidikan Agama Islam, berikut contoh soal dan kunci jawabannya.

Berilah tanda silang pada jawaban yang kamu anggap paling benar!

1. Huruf hijaiyah jumlahnya ada ...

a. 19 b. 29 c. 39

Jawaban: b

2. Tanda garis lurus di atas huruf hijaiyah dinamakan .....

a. kasrah b. dhammah c. Fathah

Jawaban: c

3. Jika huruf hijaiyah diberi tanda kasrahmaka huruf tersebut berbunyi.....

a. u b. i c. a

Jawaban: b

4. Allah memiliki nama nama yang baik nama nama tersebut disebut....

a. asmaul husna b. bismillah c. al qur’an

Jawaban: a

5. Ar rahman artinya adalah allah maha .....

a. bijaksana b. besar c. pengasih

Jawaban: c

6. Semua makhluk di bumi ini diberikan rezeki oleh allahmaka kita harus selalu .....

a. bersedih b. bersyukur c. tertawa

Jawaban: b

7. Contoh kasih sayang kita terhadap manusia adalah .....

a. sayang kepada adik b. sayang kepada tumbuhan c. sayang kepada hewan

Jawaban: a

8. Yang menciptakan alam semesta ini adalah .....

a. malaikat b. Allah c. Nabi

Jawaban: b

9. Yang membedakan manusia di hadapan Allah adalah .....

a. warna kulitnya b. asal negaranya c. ketakwaannya

Jawaban: c

10. Setiap umat islam wajib berperilaku .....

a. terpuji b. jahat c. Tercela

Jawaban: a

11. Sifat terpuji yang sebaiknya kita miliki adalah .....

a. sombong b. rendah hati c. angkuh

Jawaban: b

12. Ahmad selalu berpakaian rapi dan tidak mewah, dia juga tidak suka pamer dengan barang miliknya. Sifat Ahmad tersebut mencerminkan .....

a. pemaaf b. pemurah c. hidup seherhana

Jawaban: c

13. Agama islam melarang umatnya hidup .....

a. hemat b. boros c. sederhana

Jawaban: b

14. Sombong adalah pekerjaan .....

a. setan b. anak soleh c. orang kaya

Jawaban: a

15. Wudu harus dilakukan dengan .....

a. cepat b. santai c. tertib

Jawaban: c

Demikian contoh soal PTS PAI kelas 2 semester 1 dan kunci jawabannya. Pergunakan dengan bijak ya. (KRIS)