Jadwal Imsakiyah dan Subuh Tangerang 7 April 2024 pada Bulan Ramadan

Berita Terkini
Penulis kumparan
Konten dari Pengguna
6 April 2024 21:03 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024. Foto hanya ilustrasi, bukan yang sebenarnya. Sumber: Pexels/Stas Knop
zoom-in-whitePerbesar
Jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024. Foto hanya ilustrasi, bukan yang sebenarnya. Sumber: Pexels/Stas Knop
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadan merupakan kewajiban bagi umat muslim di seluruh dunia, termasuk bagi masyarakat Tangerang. Bagi yang menjalankannya, ada informasi jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024.
ADVERTISEMENT
Jadwal imsakiyah dan subuh memiliki peran penting sebagai penentu awal dan akhir waktu berpuasa bagi umat muslim yang menjalankan ibadah di sana. Dengan begitu, masyarakat dapat menjalankannya dengan tenang tanpa takut kelewatan sahur ataupun berbuka puasa.
Untuk mempermudah, Jadwal Imsakiyah dan salat selama Ramadan 2024 di Indonesia dapat diunduh di sini.

Jadwal Imsakiyah dan Subuh Tangerang 7 April 2024

Jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024. Foto hanya ilustrasi, bukan yang sebenarnya. Sumber: Pexels/Aphiwat chuangchoem
Dalam menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadan, informasi jadwal imsakiyah dan subuh menjadi sangat penting. Informasi mengenai waktu-waktu ibadah ini membuat umat muslim untuk menjalankan ibadah sesuai dengan agama secara tepat waktu.
Adapun jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024 sebagai berikut, dikutip dari bimasislam.kemenag.go.id.
ADVERTISEMENT
Pada tanggal 7 April 2024, jadwal imsakiyah dan subuh untuk Tangerang, imsak dimulai pada pukul 4 pagi lewat 30 menit dan waktu subuh dimulai pada pukul 4 pagi lewat 40 menit.
Imsak merupakan waktu yang menandai akan berakhirnya waktu sahur dan sebentar lagi melaksanakan ibadah puasa, sedangkan subuh adalah waktu dimulainya waktu fardhu salat pertama dalam sehari bagi umat muslim.
Selain imsak dan subuh, jadwal ibadah lainnya yang terdapat dalam jadwal imsakiyah adalah waktu-waktu salat lainnya seperti zuhur, asar, maghrib, dan isya.
Pada tanggal 7 April 2024, waktu zuhur dimulai pada pukul 11 siang lewat 58 menit, asar pada pukul 3 sore lewat 15 menit, maghrib pada pukul 5 sore lewat 58 menit.
ADVERTISEMENT
Terakhir adalah waktu isya pada pukul 7 malam lewat 7 menit yang merupakan waktu sholat sekaligus dapat melaksanakan salat tarawih. Semua waktu-waktu ibadah ini memegang peran penting dalam menjalankan ibadah sehari-hari selama bulan Ramadan.
Itulah jadwal imsakiyah dan subuh Tangerang 7 April 2024. Melalui informasi ini, diharapkan umat muslim di Tangerang dapat menjalankan ibadah puasa dengan penuh kesadaran dan keikhlasan, sehingga mendapatkan keberkahan dan ridha dari Allah Swt. (RIZ)