Konten dari Pengguna

Kumpulan Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap

Berita Terkini

Berita Terkini

Penulis kumparan

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kumpulan Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Foto Hanya Ilustrasi. Sumber Foto: Unsplash.com/Unseen Studio
zoom-in-whitePerbesar
Kumpulan Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Foto Hanya Ilustrasi. Sumber Foto: Unsplash.com/Unseen Studio

Mengerjakan soal merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mengenai berbagai materi yang sudah dipelajari. Kumpulan soal Aqidah Akhlak kelas 1 semester 2 dan kunci jawabannya bisa dijadikan bahan untuk belajar mandiri.

Dengan mengerjakan soal yang ada, kemudian mencocokkannya dengan kunci jawaban maka bisa mengukur sejauh mana pemahaman yang dimiliki. Selain itu, kunci jawaban ini dapat digunakan oleh orang tua sebagai pedoman dalam membimbing anak belajar di rumah.

Kumpulan Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Kumpulan Soal Aqidah Akhlak Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Foto Hanya Ilustrasi. Sumber Foto: Unsplash.com/Cathryn Lavery

Dikutip dari buku Aqidah Akhlaq karya Ahmad Kusaeri, akhlak akidah merupakan salah satu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam yang mempelajari berbagai hal tentang Islam. Misalnya adalah materi seputar ibadah, hubungan dengan sesama manusia, dan hubungan dengan alam.

Berikut ini adalah kumpulan soal Aqidah Akhlak kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban untuk bahan belajar mandiri di rumah.

1. Allah swt menyayangi dan mengasihi semua makhluk tanpa terkecuali karena memiliki sifat ….

A. ar-Rahmaan

B. ar-Rahiim

C. al-Malik

Jawaban: A

2. Sifat ar-Rahim Allah diberikan kepada ….

A. semua makhluk Allah

B. manusia yang beriman

C. semua manusia

Jawaban: B

3. Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah ….

A. Malik

B. Ridwan

C. Izrail

Jawaban: B

4. Kitab Allah yang terjaga keasliannya hingga akhir zaman adalah ….

A. Injil

B. Al Quran

C. Taurat

Jawaban; B

5. Jika tidak ada pekerjaan rumah yang diberikan guru, kita sebaiknya ….

A. menelepon gurunya untuk meminta tugas

B. belajar mengulang materi yang telah diajarkan guru

C. bermain game sampai malam

Jawaban: B

6. Setelah kita pandai dan menguasai ilmu pengetahuan sebaiknya …

A. berhenti belajar

B. mengejek teman yang belum bisa

C. mengamalkan ilmu yang dimiliki

Jawaban: C

7. Jika saat diajar kita ingin ke WC, maka sebaiknya ….

A. pergi ke WC diam-diam

B. meminta izin kepada guru untuk pergi ke WC

C. ditahan sampai pelajaran selesai

Jawaban: B

8. Ucapan terbaik yang diucapkan saat mendapatkan nikmat adalah ….

A. subhanalah

B. asyik

C. alhamdulillah

Jawaban: C

9. Perilaku jujur saat di madrasah, contohnya ….

A. tidak menyontek saat ulangan

B. tidak mengerjakan tugas rumah

C. menyembunyikan barang yang dipinjam karena rusak

Jawaban: A

10. Biasa berbudaya antre akan membuat ….

A. waktu menunggu semakin lama

B. suasana tertib

C. semakin banyak yang mengantre

Jawaban: B

Baca juga: 15 Contoh Soal TKD, AKHLAK, dan Wawasan Kebangsaan BUMN serta Kunci Jawaban

Kumpulan soal Aqidah Akhlak kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban di atas bisa menjadi bahan untuk belajar mandiri di rumah. Siswa diharapkan dapat lebih mudah menguasai berbagai materi yang ada dalam mata pelajaran ini. (WWN)