Kunci Jawaban Brain Out Tolong Sinterklas Nomor 1 - 10

Penulis kumparan
Konten dari Pengguna
18 September 2023 20:08
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Berita Terkini tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi kunci jawaban brain out tolong sinterklas - Sumber: pexels.com/@rdne/
ADVERTISEMENT
Kunci jawaban Brain Out Tolong Sinterklas diperlukan oleh para pemain untuk menyelesaikan permainan. Dengan bantuan kunci jawaban, para pemain akan lebih mudah menyelesaikan setiap pertanyaan.
ADVERTISEMENT
Semakin cepat setiap pertanyaan terjawab, artinya semakin cepat pula pemain akan meraih kemenangan. Saat menang, pastinya ada rasa bangga karena mampu memecahkan semua teka-teki yang diberikan dalam permainan.

Petunjuk Kunci Jawaban Brain Out Tolong Sinterklas

Ilustras kunci jawaban brain out tolong sinterklas - Sumber: pixabay.com/drmedyourrasenn
Berdasarkan buku Anak & Media Pembelajaran (Studi Empirik & Analisis Faktual), Mohamad Miftah, 2022, beberapa permainan teka-teki atau asah otak seperti Brain Out ternyata bisa mendatangkan efek positif bila dimainkan dengan porsi yang tepat.
Brain Out adalah permainan teka-teki yang sangat populer di kalangan pengguna smartphone. Permainan ini menantang pemain untuk berpikir kreatif dan menyelesaikan berbagai macam teka-teki yang kreatif dan unik.
Setiap level dalam permainan ini dirancang untuk memacu pemain untuk memecahkan masalah. Misalnya, pemain mungkin harus menyentuh layar dengan jumlah jari tertentu, memutar perangkat, atau memahami makna dari kata-kata atau gambar-gambar.
ADVERTISEMENT
Brain Out Tolong Sinterklas adalah seri mini game dari permainan online tersebut. Inilah kunci jawaban Brain Out Tolong Sinterklas lengkap.
1. Bagaimana cara tiba di Kutub Utara dengan secepat mungkin?
Jawaban: Seret gambar cewek bersyal ke atas bola dunia (globe).
2. Jalan mana yang menuju rumahnya Sinterklas?
Jawaban: Gosok layar ponsel hingga menemukan jalur rel di sebelah kanan jalur yang pertama. Rel tersebut tertutup salju.
3. Masuk ke dalam rumah untuk mencari Sinterklas
Jawaban: Untuk memasuki rumah dan menemukan Sinterklas, gunakan kedua jari untuk menggulir layar ke kiri hingga melihat pohon Natal. Ketuk pada pohon berulang-ulang untuk membuat kunci jatuh. Gunakan kunci untuk membuka kunci pintu rumah.
4. Sinterklas pergi ke mana?
ADVERTISEMENT
Jawaban: Untuk menemukan Sinterklas, saat sudah berada di dalam rumah, pindahkan bingkai foto yang ada di atas perapian. Akan ada catatan di belakangnya. Ketuk pada catatan untuk membaca pesan dari Sinterklas.
5. Temukan bel!
Jawaban: Untuk menemukan bel (lonceng) Sinterklas, geser gunting keluar dari lukisan tempat Sinterklas membuat simbol gunting dengan tangannya. Lalu gunakan gunting untuk memotong hadiah di sisi paling kiri gambar untuk mengeluarkan lonceng.
6. Temukan Rusa!
Jawaban: Untuk menemukan rusa kutub, ambil rumput dan letakkan di atas lampu merah di sisi kiri pohon Natal. Rusa tersebut akan muncul dari balik pohon.
7. Temukan Topi Natal!
Jawaban: Untuk mengambil topi Natal, bantu kereta luncur melaju dengan meletakkan jari di atas matahari, sehingga panas matahari tidak melelehkan es. Lalu dia bisa menyeberang dan mengambil topinya.
ADVERTISEMENT
8. Sebrangi Gunung salju
Jawaban: Miringkan ponsel ke kanan agar kereta luncur bisa melaju. Lalu miringkan sediki ke kiri ketika kereta luncur berada di atas gunung salju agar kereta luncur tidak melaju terlalu kencang. Seimbangkan ponsel ke kiri-kanan untuk melewati gunung salju dengan aman.
9. Sinterklas dalam bahaya! Segera selamatkan!
Jawaban: Sinterklas dalam bahaya karena bertemu beruang. Untuk membantunya, geser ke kanan pada tutup toples madu tiga kali untuk melepasnya. Setelah tutupnya lepas, berikan madu ke beruang, dan lebah akan menyerangnya.
10. Buka hadiahmu!
Jawaban: Untuk membuka hadiah, geser pita di kotak hadiah kuning ke kiri, dan kotak itu akan terbuka. Setelah itu, Sinterklas akan muncul dan akan memberikan enam kunci gratis sebagai hadiah.
ADVERTISEMENT
Itulah tadi pembahasan kunci jawaban Brain Out Tolong Sinterklas. Brain Out memang merupakan salah satu permainan yang populer dan menghibur bukan hanya untuk anak-anak tapi juga orang dewasa. (DNR)