Konten dari Pengguna

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Kunci Jawaban

Berita Update

Berita Update

·waktu baca 3 menit

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita Update tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal bahasa Ingris kelas 1 SD. Sumber foto : www.pexels.com
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal bahasa Ingris kelas 1 SD. Sumber foto : www.pexels.com

Pelajaran bahasa Inggris untuk kelas 1 SD pada umumnya masih mengajarkan yang dasar-dasar seperti mengenal abjad, angka, benda-benda, kata sapaan. Ini tentunya merujuk dari kurikulum 2013 yang merupakan dasar bagi para guru untuk mengajar.

Soal bahasa Inggris kelas 1 SD memang sudah jauh berbeda dari masa ke masa. Anak-anak sekarang harus bisa mengenali abjad sedini mungkin dan mengerti apa yang diajarkan. Namun, biasanya guru-guru sering mengajarkan dengan cara yang menyenangkan jadi anak-anak pun mudah menghafal dan mengenali abjad.

Berikut ini contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD dari buku Bahasa Inggris Kuasai 1001 Soal Paling Sulit SD Kelas 1 oleh Vivi Farah Isfandiary Nasution S. Pd (2015).

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Kunci Jawaban

1 . One, two, three, four, …, six, seven. Titik-titik tersebut diisi …

a. Five

b. Eight

c. Ten

d. Nine

2. Warna bendera Indonesia adalah …

a. Blue and white

b. Red and black

c. Red and white

d. Black and blue

3. Bahasa Inggris dari buku adalah …

a. Chair

b. Table

c. Book

d. Kitchen

4. Yang termasuk nama buah adalah …

a. Table

b. Clothes

c. Horse

d. Apple

5. Angka setelah 7 adalah …

a. Eight

b. Nine

c. Ten

d. Eleven

6. Saat ingin minta maaf kita mengucapkan …

a. Sorry

b. Thank you

c. Goodbye

d. Good morning

7. Orang tua kita adalah …

a. Uncle and aunt

b. Grandfather and grandmother

c. Brother and sister

d. Father and mother

8. Rudi : Hai Maya, how are you?

Maya : …

a. Yes, I am

b. Fine, and you?

c. This is mine

d. It’s okay

9. Bahasa Inggris dari mobil adalah …

a. Bag

b. Plane

c. Bike

d. Car

10. Kita mengucapkan good morning saat …

a. Pagi

b. Siang

c. Sore

d. Malam

11. Mother artinya …

a. Ayah

b. Ibu

c. Kakak

d. Adik

12. Bahasa Indonesia dari elephant adalah …

a. Gajah

b. Jerapah

c. Kuda

d. Sapi

13. Saudara laki-laki dalam bahasa Inggris adalah …

a. Father

b. Sister

c. Brother

d. Mother

14. Pasangan grandmother adalah …

a. Uncle

b. Brother

c. Sister

d. Grandfather

15. Bahasa Inggris kaki adalah …

a. Head

b. Hand

c. Foot

d. Finger

16. a – l – p – n – e

The correct word is …

a. Plan

b. Plate

c. Plane

d. Head

17. We can listen using …

a. Eye

b. Ear

c. Head

d. Hand

18. Ini adalah kucing. Bahasa Inggrisnya adalah …

a. This is cat

b. This is cow

c. This is dog

d. This is lion

19. Makanan pokok orang Indonesia …

a. Corn

b. Rice

c. Bread

d. Apple

20. Bahasa Inggris jeruk adalah …

a. Apple

b. Orange

c. Grappe

d. Watermelon

Kunci Jawaban :

1. A

2. C

3. C

4. D

5. A

6. A

7. D

8. B

9. D

10. A

11. B

12. A

13. C

14. D

15. C

16. C

17. B

18. A

19. B

20. B

Demikian pembahasan contoh soal bahasa Inggris Kelas 1 SD, dan kunci jawaban. Semoga bermanfaat. (RAN)