Keren! OSIS di Sekolah Ini Kumpulkan Rp 24 Juta Bantu Sekolah yang Membutuhkan
·waktu baca 1 menit

OSIS Elyon Christian School Surabaya mengadakan kegiatan sociopreneurship yang bertujuan untuk menyetarakan fasilitas.
Robin Sanjaya Ketua OSIS saat menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk membantu sekolah-sekolah yang kekurangan biaya dalam menyediakan sarana dan prasarana bagi para siswanya.
"Di Jawa Timur, khususnya Surabaya masih cukup banyak sekolah-sekolah yang kurang bisa memfasilitasi siswa untuk bersekolah dengan baik, karena kendala biaya," kata Robin pada Basra, Kamis (9/2).
Terkait kegiatan sociopreneurship sendiri, Robin dan teman-teman menggalang dana dengan cara berjualan merchandise, berupa kaus yang didesain oleh para siswa.
Dari hasil penjualan yang sudah dilakukan sejak Desember 2022 lalu ini, OSIS Elyon Christian School berhasil mengantongi Rp 24 juta.
"Setelah kami melakukan survei, hasil penjualan itu kami donasikan ke sekolah Kr. Aletheia. Sebagai sekolah swasta penuh yang bermisi kemanusiaan untuk peningkatan pendidikan di Indonesia, sekolah ini perlu mendapatkan bantuan dalam pemenuhan fasilitas," jelasnya.
Dana tersebut kemudian digunakan untuk membeli berbagai macam peralatan penunjang pembelajaran yang diperlukan oleh Sekolah Kr. Aletheia Surabaya, seperti meja lipat, papan tulis kaca, smart tv, dan beberapa peralatan olahraga.
"Semoga kegiatan yang kami lakukan ini bisa bermanfaat, dan menggerakkan siswa-siswa lain untuk saling membantu," tukasnya.
