Konten Media Partner

Sociolla Resmi Buka Gerai Offline Pertama di Surabaya

15 Februari 2020 15:58 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Maxime Bouttier dalam acara pembukaan Sociolla Store di Surabaya. Foto-foto : Windy Goestiana/Basra
zoom-in-whitePerbesar
Maxime Bouttier dalam acara pembukaan Sociolla Store di Surabaya. Foto-foto : Windy Goestiana/Basra
ADVERTISEMENT
Pasar kecantikan dan perawatan tubuh di Indonesia diprediksi terus tumbuh hingga mencapai USD 8,46 miliar pada 2022 menurut Euromonitor. Kehadiran para beauty influencer nyatanya punya andil dalam menyadarkan pentingnya perawatan diri untuk kaum milenial di Indonesia.
ADVERTISEMENT
Salah satu situs belanja kosmetik yang ikut berkontribusi pada tren kecantikan adalah Sociolla. Sejak 2015, Sociolla tak hanya merintis e-commerce tapi juga terlibat langsung dalam mengedukasi konsumen melalui review produk di Soco dan ulasan editorial di Beauty Journal miliknya.
Menyadari kalau konsumen juga butuh user experience untuk mencoba langsung aneka produk yang ditawarkan, Sociolla pada Sabtu (15/2), membuka gerai offline pertamanya di Tunjungan Plaza 6 Lantai 4, Surabaya.
Max Bouttier bersama 10 pembeli pertama.
Co-Founder dan Chief Marketing Officer Sociolla, Chrisanti Indiana mengatakan, pembukaan gerai kali ini merupakan yang ketiga untuk Sociolla. "Kami sadar kalau konsumen juga kadang ingin bertanya lebih detil tentang produk yang mau dibeli. Karena itu kami rancang Sociolla Store di Surabaya lengkap dengan fasilitas untuk cuci muka jadi bisa langsung coba produk yang mau dibeli. Supaya makin yakin itu pas untuk kebutuhan kulitnya," kata Chrisanti, yang ditemui Basra di sela acara.
ADVERTISEMENT
Salah satu konsumen yang antusias dalam pembukaan Sociolla Store di Surabaya bahkan ada yang rela antri sejak jam 4 pagi. Shania Surya Kusuma dan Nurmala Hayati berangkat dari rumah mereka di Surabaya Barat sejak pukul 3 pagi demi berkesempatan untuk mendapatkan SocoBox senilai Rp 500 ribu dan bertemu dengan Maxime Bouttier.
Shania Surya Kusuma dan Nurmala Hayati yang mengantri di Sociolla Store sejak pukul 4 pagi.
"Tadi sempat ditanya satpam sih karena heran udah antri pagi-pagi. Untung dibolehin enggak disuruh pulang dulu," kata Shania sambil terbahak.
Hingga saat ini ada sekitar 250 brand perawatan kulit yang bergabung di Sociolla. Sekitar 75 brand yang bergabung merupakan produk lokal yang telah tersertifikasi BPOM.
Salah satu fitur interaktif di Sociolla Store TP 6 Lantai 4 Surabaya.
"Kami selalu tekankan untuk pakai produk yang asli karena ini untuk masa depan kulit kita. Jangan lupa untuk selalu mengecek sertifikasi BPOM yang menjamin keamanan dan kelayakan kandungan produk," kata Chrisanti.
ADVERTISEMENT