Kumparan Logo

Nycta Gina Rela Bangun Jam 3 Pagi untuk Urus Suami dan Anak

kumparanHITSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Nycta Gina dan keluarga. (Foto: Instagram @missnyctagina)
zoom-in-whitePerbesar
Nycta Gina dan keluarga. (Foto: Instagram @missnyctagina)

Memiliki peran ganda sebagai istri, ibu, dan seorang wanita karier membuat aktris sekaligus penyiar radio, Nycta Gina (32), harus pintar membagi waktu untuk mengurus keluarga dan pekerjaan.

Sejak menikah dengan Rizky Kinos pada 2 Agustus 2015 dan memiliki seorang anak laki-laki bernama Panutan Adhya Semesta Trinycta yang lahir pada 2 Mei 2016, kesibukannya pun bertambah. Ia bahkan rela untuk meluangkan waktunya lebih banyak untuk mengurus keluarga di sela-sela kesibukannya bekerja.

embed from external kumparan

[Baca Juga: Perasaan Rio Dewanto 'Campur Aduk' Jelang Kelahiran Anak Pertama]

Apalagi di bulan Ramadhan ini, Gina mengaku memulai rutinitasnya sejak pukul 03.00 pagi.

"Sekarang jam 3 pagi aku udah bangun. Terus nyiapin sahur untuk suami dan enggak tidur lagi sampai subuh. Habis itu siap-siap (kerja) dan jam 5.30 pagi udah berangkat. Jadi, aku itu melek dari jam 3 pagi sampai jam 10 siang. Baru deh abis itu sampai rumah, tepar," ungkap Gina saat ditemui di hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat.

embed from external kumparan

[Baca Juga: Nycta Gina Bawa Aura Positif untuk Zaskia Adya Mecca]

Beruntung, sang suami sangat mengerti kesibukannya dan mau bergantian untuk mengurus putra pertama mereka.

"Kinos kerjanya lebih ke siang sampai sore atau malam. Jadi kalau pagi sampai siang, biasanya Kinos dulu (jaga anak). Nanti pulang siaran sampai malam, baru aku yang ngurus anak," jelas perempuan yang juga dikenal sebagai 'Jeng Kelin' tersebut.

embed from external kumparan

Meskipun lelah, wanita berdarah Minang ini mengaku tetap menikmati masa-masa bahagianya dengan keluarga kecilnya itu.

"Capek sih, tapi menikmati. Seru aja, kayaknya kalau kita bisa mengalahkan capek, kurang tidur, tapi tetap bahagia tuh kayaknya suatu kemenangan gitu deh."

[Baca Juga: Berhijab, Nycta Gina Belajar Tutorial dari YouTube]

embed from external kumparan

Kendati rela bangun sejak pukul 3 pagi untuk menyiapkan sahur dan dilanjutkan mengurus rumah sebelum berangkat kerja, namun siapa yang menyangka kalau pemilik nama lengkap Rizna Nyctagina tidak bisa memasak.

Jadi siapa dong yang masak untuk sahur?

"Jadi ada mbak di rumah. Mbak yang sudah siapin (makanan), jadi finishingnya, segala macam proses makannya, baru jadi urusan aku," kata Gina sambil tertawa.

"Kalau masih pekerjaan rumah tangga, kayak ngepel, nyapu, segala macam silakan suruh aku. Tapi kalau memasak, aduh aku belum sanggup sampai sekarang," lanjutnya sambil menutup pembicaraan.