Kumparan Logo
Konten Media Partner

Pemprov Maluku Utara Kontrak 41 Tenaga Menis

Cermatverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi tenaga medis penanganan virus corona. Foto: Indra Fauzi/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tenaga medis penanganan virus corona. Foto: Indra Fauzi/kumparan

Sebanyak 41 tenaga medis telah dikontrak oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara untuk penanganan pencegahan COVID-19.

Mereka, para tenaga medis ini, akan dikontrak selama pandemi masih melanda negeri.

“Kami telah mengontrak tenaga medis untuk rumah sakit darurat penanganan COVID-19. Mereka yang dikontrak kerja yakni 4 dokter, 2 ahli gizi, dan 35 orang perawat,” kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Maluku Utara, dr. Idhar Sidi Umar kepada wartawan, Selasa (07/04/2020), di Sahid Bela Hotel, Ternate, usai mengikuti rapat Gugus Tugas, Maluku Utara.

kumparan post embed

Idhar mengatakan, lamanya kontrak dengan Pemda Provinsi Maluku Utara bagi puluhan tenaga medis tersebut, sampai usai penanganan COVID-19.

Sehingga nantinya, pasien COVID-19 akan langsung ditangani tenaga medis yang dikontrak tersebut.

“Mereka ini dikontrak untuk mengatasi kekurangan tenaga medis maupun dokter yang dikhususkan menangani pasien COVID-19,” katanya.