Kumparan Logo
Konten Media Partner

Ruas Jalan Saketa-Dehepodo Rusak Berat, Kadis PUPR Maluku Utara: Staf Sudah Cek

Cermatverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kerusakan jalan penghubung di dua kecamatan di Kabupaten Halmahera Selatan. Foto: Safri Noh
zoom-in-whitePerbesar
Kerusakan jalan penghubung di dua kecamatan di Kabupaten Halmahera Selatan. Foto: Safri Noh

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Maluku Utara, Santrani Abusama mengaku ruas jalan Saketa-Dehepodo yang mengalami kerusakan tengah dicek stafnya.

Ruas jalan yang menghubungkan Kecamatan Gane Barat dan Gane Barat Utara di Kabupaten Halmahera Selatan itu saat ini sebagian tertimbun longsor, ada pula yang nyaris putus dan aspalnya terkelupas.

embed from external kumparan

Santrani yang dikonfirmasi cermat, Jumat (26/2) mengungkapkan, untuk penanganan ruas jalan tersebut saat ini beberapa stafnya telah turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan. Meski begitu, ia mengaku belum ada laporan balik dari para staf yang berada di lokasi.

“Sudah ada staf Dinas PUPR Provinsi Malut, yang saat ini ke lokasi," tuturnya.

Ia juga meminta cermat mengonfirmasi ke salah satu stafnya untuk mendapatkan informasi lebih detail.

"Langsung saja kepada Kepala Sub Bagian (Kasubag) saya," ujarnya.

Sebelumnya, cermat melaporkan ruas jalan Saketa-Dehepodo mengalami kerusakan yang cukup berat hingga dikeluhkan pengguna jalan. Pasalnya, kondisi jalan membahayakan para pengendara.