Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
IDI Kota Cirebon Dukung Pemda Cegah Omicron
22 Januari 2022 16:44 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Ciremaitoday.com, Cirebon – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Cirebon Jawa Barat mendukung upaya Pemerintah Daerah setempat dalam mencegah penyebaran varian Omicron. Salah satunya adalah, mensukseskan vaksinasi anak usia di bawah 12 tahun.
ADVERTISEMENT
“Kita mendorong dan meminta kepada masyarakat atau orang tua mengiktui anjuran pemerintah kepada anak-anak mereka usia 6 sampai 11 tahun untuk divaksin,” kata Ketua IDI Kota Cirebon Dr. Edial Sanif, ditemui usai pelantikan pengurus IDI Kota Cirebon periode 2021 - 2024, Sabtu 22/01/2022.
Pihaknya juga mendukung pemerintah melakukan edukasi dan sosialisasi baik kepada keluarga pasien di RS maupun di lingkungan masyarakat.
“Kalau yang menyampaikan dokter secara langsung akan lebih mengena kepada masyarakat, sehingga mereka tidak ragu lagi mengajak anak-anaknya untuk divaksin,” imbuhnya.
Walaupun tingkat kematian yang disebabkan Omicron tergolong rendah, pihaknya akan membantu Pemda untuk melakukan skrining atau monitor warga yang baru datang dari luar kota terlebih dari luar negeri.
ADVERTISEMENT
“Walaupun tingkat kematiannya rendah, tapi daya sebarnya sangat cepat. Untuk itu, monitoring penduduk dari luar kota atau luar negeri perlu dilakukan untuk mempersempit ruang Omicron,” pungkasnya.(Juan)