Ground Breaking Pembangunan Masjid Al Bahria Cendekia Berlangsung Lancar

Dede Diaz Abdurahman
Google Street View Trusted Photographer Content creator, vlogger, hobi travelling, suka foto, ngeblog, baca buku, footballover and coffee addict
Konten dari Pengguna
30 Juni 2023 14:52 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Dede Diaz Abdurahman tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pelaksanaan ground breaking Masjid Al Bahria Cendekia
zoom-in-whitePerbesar
Pelaksanaan ground breaking Masjid Al Bahria Cendekia
ADVERTISEMENT
Pelaksanaan ground breaking pembangunan Masjid Al Bahria Cendekia yang berlokasi di komplek Graha Bukit Raya (GBR) 3 Desa Cilame Kecamatan Ngamprah Kabupaten pada Jumat (30/6) berjalan secara lancar dan khidmat.
ADVERTISEMENT
Acara ini juga turut dihadiri oleh Ketua MUI Kota Bandung Prof. Dr. KH. Miftah Faridl, Muwakif Ibu Rina Rahmawati berserta keluarga, pimpinan dan pengurus Yayasan Wakaf Cendikia Indonesia, Kuttab Bandung Barat, pimpinan Djong Design H. Jusuf Sarjuanto, Kepala Desa Cilame beserta jajaran Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa setempat.
Ketua Yayasan Wakaf Cendekia Indonesia Ustad Aos Firdausil Malisi bersama pimpinan Djong Design H. Jusuf Sarjuanto
Dalam sambutannya ketua Yayasan Wakaf Cendikia Indonesia, Ustad Aos Firdausil Malisi mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas terlaksananya peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Bahria Cendekia ini. Terutama kepada Muwakif Ibu Rina Rachmawati berserta keluarga yang telah mewakafkan tanah seluas 641 meter persegi untuk dibangun sarana beribadah yakni masjid dan pendidikan pesantren terpadu.
Dilain pihak Ibu Rina Rachmawati selaku mukawif menyampaikan alasan mengapa beliau memilih untuk mewakafkan tanah di wilayah perumahan GBR 3 ini untuk dijadikan masjid dan juga sarana pendidikan berupa pesantren terpadu. "Saya sangat terinspirasi oleh Surat Al Baqarah ayat 267 dan Surat Al Imran ayat 92 mengenai bersedekah dengan harta yang paling baik", ungkapnya.
Prosesi peletakan batu pertama Masjid Al Bahria Cendekia
Pelaksanaan pembangunan Masjid Al Bahria Cendekia ini sangat didukung baik oleh Pemerintahan Desa Cilame maupun masyarakat sekitar komplek Graha Bukit Raya (GBR) 3, karena akan semakin memberikan dampak positif bagi lingkungan dan ilmu pengetahuan. Nantinya pembangunan Masjid Al Bahria Cendekia ini akan ditangani oleh PT. Djong Java Sejahtera (Djong Design) selaku pelakasana proyek tersebut.
ADVERTISEMENT