Kumparan Logo

Dodhy Sebut Kangen Band Bubar, Andika Mahesa: Kita Harus Duduk Bareng

kumparanHITSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Andika Maesa 'Kangen Band' Foto: Munady Widjaja
zoom-in-whitePerbesar
Andika Maesa 'Kangen Band' Foto: Munady Widjaja

Vokalis Kangen Band, Andika Mahesa, buka suara menanggapi pernyataan dari sang gitaris, Dodhy, yang menyebut bandnya bubar.

Andika mengaku kaget lantaran kabar itu justru pertama kali ia ketahui melalui unggahan di media sosial, bukan dari pembicaraan internal.

Andika yang kini berada di Lampung berencana segera bertolak ke Jakarta guna menemui rekan-rekannya secara langsung.

"Ya kalau gua sih belum tahu maksudnya. Nunggu aja dari pihak manajemen, pihak-pihak terkait, kan memang harus ketemu personel yang lain kan? Paling nunggu kita ketemuan sama anak-anak Kangen Band, gue terbang ke Jakarta tuh harus duduk bareng," ujar Andika saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (12/9).

Personel Kangen Band. Foto: Instagram/ @dodhyofficial

Andika mengaku belum menerima penjelasan secara langsung dari Dodhy terkait alasan di balik unggahan tersebut.

Dalam postingannya, Dodhy sempat menyinggung dugaan kezaliman, namun Andika mengaku tidak mengerti.

"Nah, kalau sejauh ini gua belum tahu. Makanya gua harus ketemu mereka, seperti apa gitu. Mereka kan tahu," tutur Andika.

Pelantun Yolanda itu memilih tetap tenang dan berkepala dingin. Ia enggan menghakimi atau menyimpulkan sepihak sebelum mendengar penjelasan dari seluruh anggota grup.

"Ya, gua sikapi ini mungkin sabar aja dulu sampai dengar semua personel seperti apa kan gitu. Gue harus menanyakan juga, enggak bisa sepihak kan. Ada kendala apa sih? Ada masalah apa kan gitu," imbuh Andika.

instagram embed

Kabar pembubaran ini dirasa kian janggal lantaran hubungan antarpersonel Kangen Band baru-baru ini terlihat sangat baik. Bahkan mereka berencana membuat film tentamg lagu Yolanda.

"Kami baru ketemu kemarin di Hong Kong, empat hari yang lalu. Baru pulang dari Hong Kong," beber Andika.

Tidak Ada Masalah Sebelumnya

Andika memastikan manajemen tidak pernah menyampaikan ada perselisihan internal yang berujung pada perpecahan.

"Iya, memang enggak ada masalah sebenarnya. Bingung makanya. Kamk kan enggak tahu apakah Dodhy ada apa-apa, kami enggak tahu," tutur Andika.

Andika meminta publik tidak berspekulasi berlebihan hingga ada pernyataan resmi selanjutnya.

"Jadi tunggu aja seperti apa gitu. Keputusannya kan di band pasti," tutup Andika.