Kumparan Logo

Jadi Cagub di Film Bapak Paling Jujur, Andovi da Lopez: Ini Peran Impian Saya

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Aktor sekaligus influencer Andovi Da Lopez saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Aktor sekaligus influencer Andovi Da Lopez saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

Andovi da Lopez didapuk memerankan karakter Jonas Prakoso dalam film komedi politik terbaru karya rumah produksi Cahaya Pictures berjudul Bapak Paling Jujur.

Peran tersebut terasa spesial bagi Andovi da Lopez karena ia sudah beberapa kali berperan sebagai karakter yang terjun ke dunia politik. Ia bahkan menyebut perannya itu sebagai salah satu impiannya.

"Jujur ini peran impian saya. Mungkin bagi yang nggak tahu, di 2014 saya berperan sebagai Pak Jokowi di Epic Rap Battles of Presidency," ujar Andovi da Lopez di XXI Senayan City.

Tak hanya sekali dua kali, Andovi menyebut dirinya pernah memerankan karakter anggota DPR hingga calon presiden.

"Di 2021 saya berperan sebagai anggota DPR di musikal saya sendiri DPR Musikal. Di 2024 saya berperan sebagai calon presiden di Polarisasi Musikal. Di 2026 saya berperan sebagai calon gubernur," ucap Andovi.

Saking seringnya dipercaya memerankan karakter yang terjun ke dunia politik, Andovi bahkan menyebut karakter-karakter itu seolah sudah menjadi takdirnya.

“Kayaknya memang takdir dan nasib saya untuk berperan sebagai calon eksekutif dan calon legislatif di negara ini. Jadi ini peran impian saya," tuturnya.

Sebagai pemeran film bertema politik, Andovi dan pemain film lainnya juga menyadari akan adanya kritik dari netizen. Soleh Solihun yang ikut bermain dalam film tersebut memilih menanggapi hal itu dengan santai.

Aktor sekaligus influencer Andovi Da Lopez saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

"Tidak apa-apa, kalau dikomentari berarti orang menonton film kita, udah gitu. Kalau nggak ada yang komentar berarti nggak ada yang nonton," ujar Soleh Solihun.

Dengan nada bak seperti seorang politikus, Andovi juga mengaku siap menerima kritik dari para penonton terkait karakter dari film yang ia perankan ini.

"Kami sebagai pejabat politik siap dikritik. Kami tidak anti kritik. Silakan mengkritik kami," seloroh Andovi.

Film Bapak Paling Jujur mengangkat cerita komedi satir tentang dunia politik. Ceritanya berpusat pada seorang calon gubernur yang tiba-tiba tidak bisa berbohong. Kondisi tersebut kemudian menimbulkan berbagai kekacauan selama perjalanan kampanyenya.

Film ini dibintangi Andovi da Lopez, Soleh Solihun, Claresta Taufan, Benidictus Siregar, Nayla D. Purnama, Lolox, Abdel Achrian, Indy Barends, hingga David Nurbianto. Film garapan Fajar Nugros ini akan tayang 15 Oktober 2026.