Alonzo Brata Bangga Jadi Opener di Konser Indra Lesmana - Sydney Reunion Tour

Penyanyi Alonzo Brata menjadi pembuka dalam konser prestisius bertajuk An Evening Indra Lesmana - Sydney Reunion Tour. Alonzo tampil percaya diri saat membuka panggung bagi sang legenda jazz Tanah Air, Indra Lesmana.
Pria yang dikenal dengan suara baritonnya yang khas itu, membuka penampilannya lewat lagu 'Strollin' Down the Avenue'. Saat berinteraksi dengan penonton yang hadir, Alonzo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kariernya sejauh ini.
Hingga akhirnya kini ia bisa tampil di salah satu panggung yang sangat berkesan bagi perjalanan kariernya. Alonzo engaku sangat tersentuh dang bangga bisa membuka konser sang legenda.
"Waktu usia 16 tahun, saya memulai semua ini dengan orang-orang yang sangat mendukung saya. Dukungan luar biasa itu terus saya rasakan bahkan sampai sekarang," katanya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
Dalam kesempatan itu, Alonzo juga membawakan lagu Simple Pleasures yang disusul dengan komposisi ikonik karya Dizzy Gillespie, A Night in Tunisia. Kematangan vokal Alonzo terlihat jelas saat ia memberikan warna baru pada lagu-lagu standar jazz tersebut.
Alonzo juga memberikan pengantar khusus untuk salah satu lagu favorit dari albumnya yang berjudul Fascinating Rhythm. Hingga Fly Me To The Moon, menjadi penutup yang menghangatkan momen tersebut.
"Lagu terakhir ini, sangat spesial untuk saya," kata Alonzo.
Alonzo Brata dikenal sebagai salah satu musisi muda yang konsisten menapaki kariernya di genre musik jazz. Antusiasnya terhadap musik jazz juga cukup besar. Sejak awal, dia merasa karakter vokalnya memang cukup lekat dengan musik jazz.
"Saya berpikir saya lebih bagus nyanyi lagu jazz dibanding genre lagu yang lain," tutur Alonzo.
Sejak memulai karier profesionalnya di usia remaja, Alonzo telah merilis album dan tampil di berbagai panggung jazz bergengsi. Alonzo jadi salah satu musisi yang membawa napas baru bagi musik jazz standar dan kontemporer di Indonesia.
