Ten2Five Reunian Bareng Mantan Gitarisnya di Wonderwave 2026

Grup band Ten2Five menjadi salah satu penampil di Wonderwave 2026. Grup yang kini beranggotakan Imela Kei, Arief, Ardhy dan Thomas ini menyuguhkan penampilan yang spesial dalam acara Pentas Seni (Pensi) Sekolah Cikal itu.
Dalam acara itu, mereka bereuni dengan mantan gitaris mereka, Didit. Sebelum naik ke atas panggung, Imel sang vokalis memperkenalkan gitaris yang sudah bergabung sejak pertama kali Ten2Five terbentuk.
Kata Imel, didit merupakan wali murid dari salah satu siswa di Cikal. Sehingga, sebagian pihak mungki tak asing lagi dengan sosok Didit.
"Bintang tamunya bukan orang asing buat kita tapi kebetulan ayahanda ini, anaknya duduk di kelas sebelas itu adalah gitaris Ten2Five lho dulu jadi karena kesempatannya pas banget kita ke sini kita mesti main bareng lagi," ujar Imel di Sekolah Cikal, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (3/9).
"Jadi dia akan main gitar bersama kita hari ini di depan kalian spesial, kita langsung panggil aja Didit Aditya," tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Imel sempat berbincang dengan Didit. Mereka mengenang kebersamaan mereka saat merintis grup band itu. Ternyata ini merupakan petemuan Ten2Five dengan Didit di atas panggung setelah 20 tahun.
"20 tahun (lalu) terakhir main," tutur Imel.
Bersama Didit, Ten2Five membawakan lagu dari album pertama mereka yang berjudul Chocolate Ice Cream. Meski sudah 20 tahun gak manggung bareng, Didit terlihat sangat lepas di atas panggung.
Setelah lagu tersebut dibawakan, Imel kemudian menyapa kakak Didit, Arief yang merupakan bassis Ten2Five. Arief saat ini memang belum bisa ikut manggung lantaran masih dalam proses penyembuhan setelah sakit.
"Didit itu adik gitaris kita arief di sebelah sana masih duduk masih dalam tahap penyembuhan," tutur Imel.
Cerita soal Konser Tunggal 22 Tahun
Dalam kesempatan itu, Imel juga sempat bercerita bahwa tahun ini Ten2Five telah memasuki usia ke 22. Untuk merayakannya, mereka juga telah mempersiapkan sebuah konsert tunggal perdana.
"Jadi ceritanya tahun ini Ten2Five menandai 22 tahun di industri musik kita gak pernah nyangka bisa berada di industri musik selama ini untuk merayakannya kita mengadakan koser tunggal perdana di Mbloc Live House pada tanggal 10 Oktober," tutur Imel.
Imel menegaskan kalau Ten2Five juga gak menyangka bisa sampai di usia 22 tahun. Dia mengucapkan terima kasih kepada penggemar. Termasuk wali murid yang sudah memperkenalkan lagu mereka ke generasi muda.
"Di sana selama dua jam kita akan senang-senang dari album pertama sampai ke-10 ini semua kita lakukan karena rasa cinta kita kepada fans," ungkap Imel.
"Terima kasih pada papa mana yang udah kasih dengar teman-teman sama Ten2Five," tandasnya.
Karya Ten2Five memang mampu menembus banyak generasi. Audiens pensi yang mayoritas anak-anak SMA terlihat sangat menikmati penampilan mereka. Tak sedikit di antara mereka yang hapal lagu Ten2Five dan ikut nyanyi bareng.
Apalagi, Ten2Five membawakan single andalan mereka sore itu. I Do, Hanya Untukmu, You, hingga I Will Fly.
