Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten Media Partner
Kabar Gembira, Untan Akan Punya Prodi Manajemen Perhotelan
24 Februari 2019 8:25 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:03 WIB

ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Di sela-sela perayaan ulang tahun Hotel Grand Mahkota yang ke 12, Sabtu (23/02) General Manager (GM) Hotel Grand Mahkota, M Rizal Razikan mengatakan telah ada pembicaraan serius antara para GM hotel-hotel Pontianak dengan pihak Universitas Tanjungpura (UNTAN) terkait usulan sebuah program studi baru.
ADVERTISEMENT
"Kami para GM hotel, khususnya yang tergabung dalam dosen vokasi pariwisata telah merencanakan sebuah program studi yang berkaitan dengan perhotelan, yakni Manajemen Perhotelan," ujarnya.
Rizal yang tergabung dalam dosen vokasi pariwisata telah mendapat sertifikat dari Kementrian Pariwisata. "Kami telah mendapat sertifikat dari kementrian dan menurut mereka kami ini para GM jenjangnya sama dengan S2," jelasnya.
Selain itu menurut Rizal nantinya program studi ini akan mengajarkan seluk beluk dunia perhotelan yang akan lebih menekankan pada praktek kerja.
"Bisa dikatakan teori dalam bisnis ini hanya digunakan 30%, sisanya akan didapatkan dalam praktek langsung," ungkap Rizal yang juga Ketua Penyusun Kurikulum Perhotelan jenjang SMK Se-Kalbar ini.
Rizal bukannya sesumbar, hal tersebut telah dibuktikan dengan akan dikirimnya 18 anak didik yang mengikuti kelas ekstensi di hotel Grand Mahkota ke Jepang pada tahun ini.
ADVERTISEMENT
"Ada 18 anak yang akan dikirim ke Jepang tahun ini, karena ada hotel disana yang tertarik, mereka akan mencari pengalaman baru di sana selama 2 tahun," katanya.
Untuk Program Studi sendiri, Rizal belum dapat memastikan kapan akan segera terealisasikan. Namun ia sangat bersemangat guna memajukan Kualitas SDM Kalbar khususnya dalam bidang perhotelan dan pariwisata. (hp5)