Konten Media Partner

Perampok Sadis yang Bunuh Pasangan Lansia di Kubu Raya Ternyata Tetangga Korban

26 September 2023 16:44 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tersangka pembunuhan pasangan lansia di Kubu Raya ditangkap polisi. Foto: Fajar Bahari/Hi!Pontianak
zoom-in-whitePerbesar
Tersangka pembunuhan pasangan lansia di Kubu Raya ditangkap polisi. Foto: Fajar Bahari/Hi!Pontianak
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Polda Kalimantan Barat berhasil menangkap perampok sadis yang tega membunuh pasangan lansia di Gang Sakura, Jalan Adisucipto, Kabupaten Kubu Raya. Ternyata pelaku perampokan sadis itu tinggal tak jauh dari rumah korban.
ADVERTISEMENT
Tersangka berinisial MK merupakan seorang resedivis ini. Ia ditangkap jajaran Polda Kalimantan Barat, di Kawasan Bundaran Transmart Kubu Raya, Senin malam, 25 September 2023. "Kita tangkap tadi malam, di daerah Bundaran Transmart," kata Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto, kepada wartawan, Selasa, 26 September 2023.
Kapolda Kalbar, Irjen Pol menunjukkan barang bukti kasus perampokan dan pembunuhan terhadap pasangan lansia di Kubu Raya. Foto: Fajar Bahari/Hi!Pontianak
Dari hasil interogasi polisi, MK mengakui perbuatannya. Ia menghabisi nyawa kedua korban dengan besi saat merampok toko sembako milik korban. Ia juga menusukkan pisau ke korban.
"Identitas pelaku inisial KM, kami duga ada kecocokan antara identitas pelaku dengan bukti-bukti yang kami dapati oleh tim kami. Diduga pelaku ini alamat tidak jauh dari korban," ungkap Kapolda
Kepada polisi MK membunuh kedua korban karena ia panik saat aksi pencuriannya dipergoki oleh korban. Dan ternyata, MK tak hanya sekali mencuri di toko milik korban.
ADVERTISEMENT
“Sewaktu dia (pelaku) melakukan kejahatan, korban melihat dan minta tolong. Karena kaget, pelaku dengan serta merta mengambil peralatan di sekitar tempat kejadian. Ada satu bilah besi, itu dipukulkan ke korban sampai tidak bergerak, kemudian pelaku ambil pisau, lalu korban ditusuk," tambah Dirkrimum Polda Kalbar, Kombes Pol Gede Imantio