Polisi di Singkawang Bangun Panti Jompo Fasilitas Hotel Demi Kenyamanan Lansia
·waktu baca 1 menit

Hi!Pontianak - Seorang personel Polres Singkawang, Aipda Muhammad Irvan, dengan hati nuraninya membangun panti jompo untuk para Lansia dengan konsep ala hotel.
Berkat donasi dari masyarakat, anggota Polres Singkawang yang akrab disapa Ivan ini, berhasil mewujudkan impiannya membangun panti jompo untuk para Lansia.
Menariknya, panti jompo buatan Ivan ini dibangun dengan konsep ala hotel. Kamar-kamar yang disediakan untuk para Lansia ini, dilengkapi fasilitas TV, AC, shower, lemari, tempat tidur, dan lainnya.
Ada 24 kamar bak hotel di panti jompo berlantai 2 ini. Di mana di setiap kamar dapat dihuni oleh 2 orang Lansia.
Menurut Ivan, keinginan membangun panti jompo bak hotel ini bertujuan untuk memberi kenyamanan bagi para Lansia yang tinggal di sana.
“Saya tidak bisa mengembalikan waktu mereka. Jadi saya berusaha memberikan kenyamanan untuk mereka, dengan fasilitas kamar seperti hotel ini,” ucap Ivan, Rabu, 6 Juni 2023.
Panti jompo buatan Ivan ini belum sepenuhnya rampung. Masih ada sebagian kamar yang belum selesai sepenuhnya. Hingga saat ini, dia masih berusaha mengumpulkan donasi dari masyarakat agar dapat segera menyelesaikan panti jompo tersebut.
