Konten Media Partner
Seica Take Over Jualan Ketan Susu Pontianak, Beri Warna Baru di Dunia Kuliner
11 Juni 2025 19:10 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Seica, grup idol asal Kota Pontianak, menghadirkan gebrakan baru selain tampil menghibur penonton dari atas panggung.
ADVERTISEMENT
Kali ini, Seica mengambil alih profesi sebagai penjual ketan susu di coffee street Kopi Keliling Sentosa yang berlokasi di Jalan Letkol Sugiono, Pontianak. Mereka take over dengan melayani para pelanggan yang membeli hidangan ketan susu selama 1 jam pada Rabu, 11 Juni 2025.
Lima anggota Seica, yakni Della, Nada, Ninda, Pia, dan Prisil, telah di-briefing terlebih dahulu oleh sang penjual ketan susu, kemudian mulai berjualan di kala pembeli kian ramai berkunjung ke kawasan Kopi Keliling Sentosa. Hal ini menjadi pengalaman baru yang menyenangkan bagi mereka.
"Kita senang, sih karena kita biasanya kan jualan merchandise, tapi tidak pernah jualan food and beverage. Jadi pengalaman baru, sih, seru," kata Nada, salah satu anggota Seica saat diwawancarai sambil melayani pelanggan.
ADVERTISEMENT
Tak hanya di-take over oleh Seica, usaha kuliner Ketan Susu Pontianak ini juga sekaligus menghadirkan varian menu baru, yakni Ketan Susu Berendam. Mei Rosanti, pemilik usaha Ketan Susu Pontianak, mengaku senang atas kolaborasinya bersama Seica yang menghadirkan warna baru di dunia kuliner.
"Senang, sih karena memberikan warna baru untuk kuliner di Pontianak. Dengan adanya Seica ini lebih terasa meriah saat berjualan, ternyata fans-fansnya Seica juga banyak hadir untuk membeli ketan susu. Jadi, impact-nya itu penjualan bisa meningkat," ungkap Mei.