Konten dari Pengguna

Kunci Jawaban FC Mobile Cerita Bangsa Jepang Lengkap, Mulai dari Soal Nomor 1–36

How To Tekno

How To Tekno

How to tekno

·waktu baca 7 menit

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari How To Tekno tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Game FC Mobile. Foto: EA Sports
zoom-in-whitePerbesar
Game FC Mobile. Foto: EA Sports

Game FC Mobile merilis event terbaru bertajuk A Nation’s Story: Japan atau Cerita Bangsa Jepang sejak 20 Oktober 2025. Event ini digelar untuk merayakan sejarah sepak bola Jepang sekaligus memberi pemain kesempatan mendapatkan hadiah eksklusif.

Salah satu bagian utama dalam event ini adalah Trivia Chapter, di mana pemain menjawab kuis harian untuk mendapatkan Story Token. Token ini dapat ditukar di Store dengan hadiah menarik seperti Rank Up Points, logo Sakura spesial, dan A Nation’s Story Shards.

Terdapat total 36 pertanyaan dengan tingkat kesulitan berbeda, mulai dari mudah hingga sulit. Setiap pertanyaan yang ada menantang pengetahuan pemain seputar event dalam game. Untuk memudahkan menjawab, simak kunci jawaban FC Mobile Cerita Bangsa berikut.

Jawaban FC Mobile Cerita Bangsa Jepang Lengkap

Ilustrasi jawaban FC Mobile Cerita Bangsa lengkap mulai dari nomor 1–36. Foto: EA Sports

Menyadur informasi dari kanal YouTube MLT Channel, berikut ini adalah kunci jawaban FC Mobile Cerita Bangsa lengkap, mulai dari nomor 1–36 yang bisa dijadikan panduan.

1. Berapa kali Jepang menjuarai Piala Asia AFC (hingga tahun 2025)?

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

Jawaban: C. 4

2. Di tahun berapa Jepang tampil perdana di FIFA World Cup™?

A. 1994

B. 1998

C. 2002

D. 2006

Jawaban: B. 1998

3. Jepang menjadi tuan rumah Piala Asia AFC 1992. Siapa yang mereka kalahkan di final?

A. Arab Saudi

B. Korea Selatan

C. Iran

D. Tiongkok

Jawaban: A. Arab Saudi

4. Dalam FIFA World Cup™ 2018, Jepang mengalahkan tim apa di laga pembuka mereka?

A. Polandia

B. Kolombia

C. Semegal

D. Belgia

Jawaban: B. Kolombia

5. Pemain Jepang mana yang dianugerahi MVP dalam Piala Asia AFC 2000?

A. Hidetoshi Nakata

B. Shunsuke Nakamura

C. Keisuke Honda

D. Shinji Kagawa

Jawaban: A. Hidetoshi Nakata

6. Dalam FIFA World Cup™ 2002, Jepang meraih kemenangan FIFA World Cup™ pertama mereka dengan mengalahkan negara mana?

A. Rusia

B. Tunisia

C. Belgia

D. Turki

Jawaban: A. Rusia

embed from external kumparan

7. Dalam final Piala Asia AFC 2011, siapa pencetak gol kemenangan Jepang ke gawang Australia?

A. Shinji Okazaki

B. Tadanari Lee

C. Keisuke Honda

D. Makoto Hasebe

Jawaban: B. Tadanari Lee

8. Dalam FIFA World Cup 2010, Jepang mengalahkan Denmark untuk lolos ke 16 Besar. Siapa yang mencetak gol tendangan bebas indah di laga itu?

A. Shinji Kagawa

B. Keisuke Honda

C. Yasuhito Endo

D. Yuto Nagatomo

Jawaban: B. Keisuke Honda

9. Pelatih Jepang mana yang memberi Timnas gelar Piala Asia AFC 2011?

A. Alberto Zaccheroni

B. Takeshi Okada

C. Ivica Osim

D. Philippe Troussier

Jawaban: A. Alberto Zaccheroni

10. Di FIFA World Cup™ 2022, Jepang bangkit untuk mengalahkan Jerman 2-1. Siapa pencetak gol pertama Jepang?

A. Kaoru Mitoma

B. Ritsu Doan

C. Takuma Asano

D. Daichi Kamada

Jawaban: B. Ritsu Doan

11. Jepang mencapai final Piala Asia AFC 2019, tetapi kalah dari tim mana?

A. Korea Selatan

B. Qatar

C. Iran

D. Arab Saudi

Jawaban: B. Qatar

12. Di FIFA World Cup™ 2002, siapa pencetak gol Jepang dalam hasil imbang 1-1 dengan Belgia?

A. Hidetoshi Nakata

B. Takayuki Sumiki

C. Junichi Inamoto

D. Shinji Ono

Jawaban: B. Takayuki Sumiki

13. Siapa pencetak gol terbanyak Jepang di Piala Asia AFC 2011?

A. Keisuke Honda

B. Shinji Okazaki

C. Ryoichi Maeda

D. Yuto Nagatomo

Jawaban: A. Keisuke Honda

14. Jepang kalah di 16 Besar FIFA World Cup™ 2018 atas Belgia dengan skor 3-2. Siapa pencetak gol kedua Jepang?

A. Takashi Inui

B. Genki Haraguchi

C. Keisuke Honda

D. Yuya Osako

Jawaban: A. Takashi Inui

15. Jepang merebut gelar Piala Asia AFC pertama mereka pada tahun berapa?

A. 1988

B. 1992

C. 1996

D. 2000

Jawaban: B. 1992

16. Di FIFA World Cup™ 2022, tim mana yang dikalahkan Jepang 2-1 dan membuat mereka memuncaki grup?

A. Spanyol

B. Jerman

C. Kosta Rika

D. Maroko

Jawaban: A. Spanyol

17. Pemain Jepang mana yang mencetak gol kemenangan di final Piala Asia 1992?

A. Kazuyoshi Miura

B. Takuya Takagi

C. Hidetoshi Nakata

D. Masashi Nakayama

Jawaban: B. Takuya Miura

18. Pada FIFA World Cup 2010, siapa yang mencetak gol satu-satunya Jepang saat menang 1-0 atas Kamerun?

A. Shinji Kagawa

B. Keisuke Honda

C. Daisuke Matsui

D. Makoto Hasebe

Jawaban: B. Keisuke Honda

19. Negara manakah yang dikalahkan Jepang di final untuk menjuarai Piala Asia AFC 2004?

A. Iran

B. Arab Saudi

C. China

D. Korea Selatan

Jawaban: C. China

20. Dalam 16 besar FIFA World Cup 2002, tim mana yang berhasil mengalahkan Jepang?

A. Turki

B. Meksiko

C. Paraguay

D. Amerika Serikat

Jawaban: A. Turki

21. Siapa pelatih Jepang selama FIFA World Cup 2018?

A. Akira Nishino

B. Hajime Moriyasu

C. Alberto Zaccheroni

D. Takeshi Okada

Jawaban: A. Akira Nishino

22. Siapa pemain Jepang yang mencetak penalti kemenangan 1-0 dalam perempat final menegangkan melawan Vietnam di Piala Asia AFC 2019?

A. Takumi Minamino

B. Ritsu Doan

C. Yuya Osako

D. Gaku Shibasaki

Jawaban: B. Ritsu Doan

23. Siapa pemain Jepang yang mencetak gol melawan Spanyol di Piala Dunia FIFA World Cup 2022?

A. Ao Tanaka

B. Junya Ito

C. Kaoru Mitoma

D. Takuma Asano

Jawaban: A. Ao Tanaka

24. Siapa kapten tim nasional Jepang di Piala Dunia FIFA 2010?

A. Makoto Hasebe

B. Yasuhito Endo

C. Yuto Nagatomo

D. Keisuke Honda

Jawaban: A. Makoto Hasebe

25. Gelar Piala Asia AFC Jepang ke-4 diraih pada tahun 2011. Di mana turnamen diadakan?

A. Jepang

B. Qatar

C. China

D. Australia

Jawaban: B. Qatar

26. Dalam FIFA World Cup 2006, laga babak grup Jepang melawan Kroasia berakhir tanpa gol. Siapa Kiper Jepang yang menyelamatkan penalti krusial dalam pertandingan itu?

A. Seigo Narazaki

B. Yoshikatsu Kawaguchi

C. Eiji Kawashima

D. Shusaku Nishikawa

Jawaban: B. Yoshikatsu Kawaguchi

27. Siapa Manajer Jepang saat mereka mencapai babak 16 besar di FIFA World Cup 2002?

A. Philippe Troussier

B. Takeshi Okada

C. Alberto Zaccheroni

D. Ivica Osim

Jawaban: A. Philippe Troussier

28. Siapa pemain Jepang yang dijuluki “King Kazu”?

A. Kazuyoshi Miura

B. Keisuke Honda

C. Hidetoshi Nakata

D. Shinji Kagawa

Jawaban: A. Kazuyoshi Miura

29. Pada FIFA World Cup 2010, bagaimana hasil laga 16 besar Jepang melawan Paraguay?

A. 1-0 untuk Paraguay

B. 0-0, Jepang kalah lewat adu penalti

C. 2-1 untuk Jepang

D. 2-0 untuk Paraguay

Jawaban: B. 0-0

30. Siapa pencetak gol penentu kemenangan bagi Jepang di semifinal Piala Asia AFC 2004 melawan Bahrain?

A. Keiji Tamada

B. Takashi Fukunishi

C. Shunsuke Nakamura

D. Yuji Nakazawa

Jawaban: A. Keiji Tamada

31. Dua pemain Jepang mana yang mencetak gol kemenangan comeback 2-1 atas Jerman di Piala Dunia FIFA 2022?

A. Ritsu Doan dan Takuma Asano

B. Kaoru Mitoma dan Takumi Minamino

C. Ao Tanaka dan Takefusa Kubo

D. Maya Yoshida dan Daichi Kamada

Jawaban: A. Ritsu Doan dan Takuma Asano

32. Dalam FIFA World Cup 1998, siapa pencetak gol pertama Jepang di kompetisi tersebut?

A. Masashi Nakayama

B. Hidetoshi Nakata

C. Shoji Jo

D. Tatsuhiko Kubo

Jawaban: A. Masashi Nakayama

33. Siapa pemain Jepang yang meraih penghargaan AFC Asian International Player of the Year tahun 2013?

A. Keisuke Honda

B. Yuto Nagatomo

C. Makoto Hasebe

D. Maya Yoshida

Jawaban: B. Yuto Nagamoto

34. Dalam laga FIFA World Cup 2010 melawan Denmark, Jepang mencetak dua gol dari tendangan bebas yang spektakuler. Siapa dua pemain pencetak gol tersebut?

A. Keisuke Honda dan Yasuhito Endo

B. Shinji Kagawa dan Makoto Hasebe

C. Ritsu Doan dan Takumi Minamino

D. Shinji Okazaki dan Yuto Nagatomo

Jawaban: A. Keisuke Honda dan Yasuhito Endo

35. Pada tahun berapa Jepang tampil pertama kali di Copa America sebagai tim tamu?

A. 2001

B. 1999

C. 2007

D. 2011

Jawaban: B. 1999

36. Siapa manajer Jepang di Piala FIFA World Cup 2022?

A. Hajime Moriyasu

B. Vahid Halilhodžić

C. Akira Nishino

D. Takeshi Okada

Jawaban: A. Hajime Moriyasu

Baca juga: Settingan FC Mobile Terbaik untuk Mode Manajer dan Alur Gameplay

HARI KEDUA, waktunya seru-seruan kumparan 9th Anniversary Live Celebration

Live di TikTok kumparan, pukul 15.00–20.30 WIB. Ngobrol bareng, ikutan keseruannya, dan raih kesempatan hadiah total Rp 99 juta.

Langsung join kum.pr/day2live

embed from external kumparan

(RK)