F1: Demi Beramal, Lando Norris Sampai Cukur Botak

Tulisan dari Info Sport tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pebalap tim McLaren, Lando Norris memenuhi janjinya untuk mencukur botak kepalanya.
Hal ini ia lakukan sebagai janji jika ia berhasil mengumpulkan lebih dari 12.000 dolar AS (sekitar 199 juta rupiah) untuk melawan wabah SARS-Cov-2. Sebelumnya, pebalap berusia 20 tahun tersebut akan menepati janjinya jika ia berhasil mengumpulkan 10.000 dolar AS (sekitar 166 juta rupiah) dari siaran langsung Twitch.
Sekitar 36.000 orang akhirnya melihat Norris mencukur kepalanya langsung di saluran Twitch pribadinya. Bahkan ia sudah memesan gunting rambut khusus untuk event tersebut.
Ajang 'Stream Aid' yang diadakan oleh Twitch sendiri sudah meraih sekitar 2,7 juta dolar sebagai upaya bantuan di tengah pandemi SARS-Cov-2 yang sudah menjangkiti lebih dari satu juta orang di dunia dan menewaskan lebih dari 53.000 orang.
Norris, yang berada di rumahnya, mencukur habis rambut ikalnya namun tidak benar-benar botak. Bahkan sebelumnya ia pernah berkelakar bahwa ia akan punya nomor balapnya, 4 di rambutnya, dan para penontonnya di Twitch bahkan minta ia punya motif rambut seperti logo McLaren.
Sebelumnya, ia dan rekan setimnya Carlos Sainz Jr. telah setuju untuk memotong gaji mereka di tengah ketidakpastian akibat wabah. McLaren sendiri menjadi tim pertama di F1 yang merumahkan personelnya pada awal minggu ini.
"Terima kasih pada rekan saya di McLaren. Semuanya telah bekerja keras sebelum musim dimulai tapi sekarang kami terjebak dirumah masing-masing, tetapi saya sekali lagi berterima kasih terhadap semua orang di tim, dan semoga saya bisa cepat kembali turun ke trek," ujar pebalap keturunan Belgia ini.
