Konten dari Pengguna

IZI Berikan Perhatian Benah Mushola Kampung Cibadak Sebelum Ramadan

Inisiatif Zakat Indonesia IZI
Official IZI News - Mitranya Kumparan
12 Februari 2025 17:59 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Inisiatif Zakat Indonesia IZI tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
izi.or.id
zoom-in-whitePerbesar
izi.or.id
ADVERTISEMENT
Bogor – Bentuk kepedulian IZI terhadap kesejahteraan umat, salah satunya adalah perhatian kepada mushola yang membutuhkan perbaikan demi menciptakan tempat ibadah yang bersih dan nyaman. Terutama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, diimplementasikan melalui program Benah Mushola, (11/2/25).
izi.or.id
zoom-in-whitePerbesar
izi.or.id
Sebagai bagian dari inisiatif sosial, program ini dirancang agar jamaah dapat beribadah dengan nyaman. Mushola Alimaniyah yang berada di Kampung Cibadak RT 02 RW 03 Kel. Cibadak Kec. Tanjungsari Kab. Bogor Jawa Barat menjadi lokasi benah mushola selanjutnya.
ADVERTISEMENT
izi.or.id
Penduduk sekitar yang merupakan jamaah Mushola Alimaniyah mayoritas bekerja sebagai petani dan pembudidaya daun pisang. Mereka tentu sangat mengharapkan perhatian stakeholder dalam memperbaiki kenyamanan beribadah di Mushola tempat mereka beribadah tersebut.
izi.or.id
Atas izin Allah SWT bantuan dari Arisia Arundati Pusponegoro telah terlaksana melalui penyaluran program Benah Mushola Alimaniyah. Kegiatan yang diawali dengan serah terima simbolis berupa paket peralatan ibadah mushola ini dihadiri oleh tokoh agama setempat, yaitu Ustadz Nurdin, Ustadz Aman, Ustadz Kusnadi serta Taufik selaku Ketua RT 02 RW 03 sekaligus yang mewakili jamaah Mushola Alimaniyah menyampaikan terima kasih kepada IZI dan donatur atas bantuan yang diberikan. “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada IZI wabil khusus Arisia, semoga bantuan yang diberikan menjadi amal jariyah.” Ucap Taufik.
izi.or.id
Selanjutnya para jamaah bersama-sama melakukan perapihan mushola dengan mengganti perlengkapan yang sudah usang dengan yang baru. Seperti sejadah, mukena, Al-Qur’an, sound mic sampai pengecatan mushola. Kini jamaah dapat fokus menyambut Ramadan, karena mushola mereka telah nyaman kembali untuk beribadah dengan khusyuk.
ADVERTISEMENT