Foto: Melongok Telaga Warna di Puncak, Bogor, Jawa Barat

Publisher & Creator
Tulisan dari Jamal Mahfudz tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Hijaunya hamparan perkebunan teh mengantarkan para pengunjung memasuki objek wisata alam Telaga Warna. Udaranya teramat sejuk, dan mata terasa ‘adem’ saat kaki menapaki perkebunan yang membentang luas itu. Apalagi, setelah berada di Telaga Warna, panorama danaunya indah dan menenangkan.
Ya, wisata alam Telaga Warna yang berada di kawasan puncak, Bogor, Jawa Barat, ini acap kali dikunjungi para wisatawan, terutama pada hari libur besar maupun hari libur akhir pekan.
Kawasan wisata seluas 5 hektare dan berada di ketinggian 1.400 meter di atas permukaan laut (mdpl) ini, memang menawarkan view yang asyik dengan pepohonan besar yang mengelilingi danau. Telaga seluas 1,5 hektare ini berada di tengah indahnya hutan Gunung Mega Mendung dan Gunung Hambalang.
Air danau di Telaga Warna ini, uniknya dapat berubah-ubah pada saat-saat tertentu, ini dikarenakan terdapat pantulan cahaya matahari yang menimpa pepohonan ‘raksasa’ yang kokoh berdiri menjulang di sekeliling danau. Dan pada akhirnya tercipta warna yang bergradasi.
Nah, jika mau merasakan sejuknya wisata alam dengan danaunya yang menenangkan, Telaga Warna pantas dilongok.
