Cara Naik Scooter di Greenbelt PIK 2 Cocok untuk Nyantai Sore Hari

Menyajikan informasi untuk menginspirasi dan menambah wawasan pembaca
ยทwaktu baca 2 menit
Tulisan dari Jendela Dunia tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya yang mau melepaskan penat atau sedang lelah bekerja, maka bisa mencari hiburan terdekat. Salah satunya adalah naik scooter di PIK. Informasi terkait cara naik scooter di Greenbelt PIK 2 tentunya akan sangat membantu.
Wilayah Greenbelt PIK 2 sendiri merupakan sebuah kawasan yang memang dijadikan tempat mencari hiburan di sore hari. Apalagi wilayah ini memiliki pemandangan yang indah dan bisa menyaksikan sunset dengan jelas.
Cara Naik Scooter di Greenbelt PIK 2
Wilayah Greenbelt adalah sebuah kawasan terbuka yang memiliki sungai yaitu Sungai Tahang. Kawasan ini sering dijadikan tempat untuk menghabiskan waktu oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya.
Selain bersantai sambil menikmati pemandangan dan menunggu matahari tenggelam, di kawasan ini ada beberapa permainan yang bisa dicoba oleh pengunjung. Salah satu yang terbaru adalah berkeliling Greenbelt PIK 2 dengan skuter.
Lalu, bagaimana cara naik scooter di Greenbelt PIK 2? Dikutip dari Instagram @jktgo untuk cara naik scooter di kawasan ini cukup mudah. Berikut adalah penjelasannya.
Pengunjung cukup menginstal aplikasi Beam di smartphone masing-masing.
Setelah aplikasi terinstall maka langkah selanjutnya adalah datang ke tempat scooter dan langsung bisa menggunakan scooter setelah melakukan scan app ke scooternya yang sudah dilengkapi dengan kode QR.
Pembayaran jika ingin naik scooter ini dilakukan secara online dan untuk top-upnya sendiri bisa dilakukan dengan transfer bank atau e-money.
Scooter yang disediakan juga menggunakan tenaga listrik jadi aman.
Selain itu untuk scooter ini tinggal pencet saja untuk gasnya. Scooter ini cocok untuk berkeliling di area Greenbelt sambil menunggu matahari terbenam.
Selain itu, untuk menjaga keamanan pengelola telah menyiapkan helm yang wajib digunakan oleh penyewa.
Baca juga: 5 Rekomendasi Tempat Steak di PIK yang Terkenal dan Enak
Aktivitas Lain di Greenbelt PIK 2
Selain naik scooter, saat berada ke kawasan ini, pengunjung bisa melakukan beberapa aktivitas menarik lainnya. Salah satunya adalah menaiki perahu di sungai Tahang.
Menaiki perahu di kawasan ini bisa dilakukan setiap akhir pekan, yaitu hari Jumat hingga hari Minggu mulai pukul 16.00 hingga 18.30 WIB. Jika pengunjung ingin menaiki perahu, maka wajib untuk reservasi terlebih dahulu.
Aktivitas lainnya yang bisa dilakukan di kawasan ini adalah bersantai di saung-saung yang telah disediakan. Sejauh ini ada sekitar 12 saung yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk bersantai di kala sore hari.
Itulah penjelasan mengenai cara naik scooter di Greenbelt PIK 2 serta beberapa aktivitas lain yang bisa dilakukan di sana. (ARD)
