Konten dari Pengguna

10 Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Kabar Harian

Kabar Harian

Menyajikan beragam informasi terbaru, terkini dan mengedukasi.

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Kabar Harian tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal uas bahasa inggris kelas 7 semester 1 kurikulum merdeka. Sumber: Unsplash/Clarissa Watson
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal uas bahasa inggris kelas 7 semester 1 kurikulum merdeka. Sumber: Unsplash/Clarissa Watson

Soal UAS Bahasa Inggris kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka diperlukan untuk bahan latihan siswa. Soal-soal berisi pilihan ganda dan jawabannya untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris.

Kurikulum Merdeka sendiri menekankan pembelajaran yang bermakna. Selain itu, mengutamakan pemahaman dalam penggunaan bahasa Inggris.

Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Ilustrasi soal uas bahasa inggris kelas 7 semester 1 kurikulum merdeka. Sumber: Unsplash/Unseen Studio

Dikutip dari Buku Dasar-Dasar Pendidikan, Prof. Dr. Suyatno, M.Pd, (2024: 105), Kurikulum Merdeka adalah konsep pendekatan kurikulum yang mendorong kebebasan belajar dan pengembangan potensi siswa.

Berikut adalah contoh soal Bahasa Inggris kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka agar lebih siap menghadapi ujian:

1. Y: Do you like to eat meat?

X: No, I… it.

A. Like

B. Love

C. Dislike

D. Enjoy

Jawaban: C

2. Diana is stepping on someone’s foot in the bus.

Diana: ….

Someone: Yeah, it's okay.

A. Hallo!

B. Thanks!

C. See you!

D. Oops, sorry

Jawaban: D

3. Rudi: I’m Rudi…

Ani: My name is Ani

Rudi: ....

A. Nice to meet you

B. What’s your name?

C. See you later

D. Thank you

Jawaban: B

4. Arini: What time do you get up every day?

Sinta: I usually … at 5 o’clock.

A. Got up

B. Get up

C. Gets up

D. Have got up

Jawaban: B

5. Lili: What are you looking for, Fatonah?

Fatonah: a… (pisau)

A. Fork

B. Knife

C. Plate

D. Spoon

Jawaban: B

6. Adi: That’s a nice pet bird!

Anton: …. I just got it at a pet shop.

A. Sorry

B. Oh, thanks

C. See you later

D. You’re welcome

Jawaban: B

7. A: I feel hungry.

B: Do you … something to eat?

A. Need

B. Enjoy

C. Dislike

D. Hate

Jawaban: A

8. A: What time is the flag ceremony on Monday?

B: It… begins at 7 o’clock.

A. Usually

B. Seldom

C. Sometimes

D. Once in a while

Jawaban: A

9. X: It’s getting dark. … the light, please!

Y: All right!

A. Put off

B. Get out

C. Turn on

D. Shut down

Jawaban: C

10. Father: It’s getting hot in this room. Switch on… please.

Daughter: Sure.

A. The fan

B. The light

C. The heater

D. The refrigerator

Jawaban: A

Demikian adalah contoh soal UAS bahasa Inggris kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan jawabannya untuk meningkatkan kemampuan dalam pelajaran bahasa Inggris. (NOV)

Baca juga: 10 Soal UAS IPA Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya