Konten dari Pengguna

30 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Kabar Harian

Kabar Harian

Menyajikan beragam informasi terbaru, terkini dan mengedukasi.

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Kabar Harian tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi 30 soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 Kurikulum Merdeka. Sumber: Pexels/Karolina Grabowska
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi 30 soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 Kurikulum Merdeka. Sumber: Pexels/Karolina Grabowska

Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran wajib yang dipelajari oleh siswa sekolah dasar, termasuk kelas 2. Materi ini bertujuan untuk membantu siswa menguasai kemampuan berbahasa dengan lebih baik. Oleh karena itu, 30 soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 Kurikulum Merdeka penting dipelajari agar siswa semakin memahami materi yang diberikan oleh guru.

Materi Bahasa Inggris untuk kelas 2 sekolah dasar membahas hal-hal dasar, seperti kosakata buah, angka, serta benda-benda dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, siswa juga diperkenalkan pada grammar sederhana yang umum digunakan. Misalnya, penggunaan kata like dan likes.

Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 dan Pembahasannya

Ilustrasi 30 soal PTS Bahasa Inggris kelas 2 Kurikulum Merdeka. Sumber: Pexels/Karolina Grabowska.

Penilaian Tengah Semester (PTS) Adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengukur keterampilan dan pengetahuan siswa di berbagai jenjang pendidikan. Maka dari itu, siswa perlu mempersiapkan diri dengan baik agar bisa mendapatkan nilai yang memuaskan.

Berikut adalah 30 soal bahasa Inggris kelas 2 Kurikulum Merdeka yang dapat digunakan sebagai bahan belajar dikutip dari buku Student’s Book My Next Words Grade 2, EYLC Team (2022).

Multiple Choice

  1. Do you like apple?

    A. I did like

    B. Yes, i do

    C. I like

    Answer: B.

  2. My mother ...... snakefruit.

    A. Likes

    B. Like

    C. Love

    Answer: A.

  3. What fruit do you like? I like (semangka)

    A. Melon

    B. Watermelon

    C. Apple

    Answer: B.

  4. Joshua Father ....... grapes.

    A. Likes

    B. Like

    C. Love

    Answer: B.

  5. Does Cici like Matoa?

    A. Yes, she does

    B. Yes, she do

    C. Yes, i do

    Answer: A.

  6. Cici's grandfather doesn't ..... strawberry.

    A. Love

    B. Likes

    C. Like

    Answer: C.

  7. "The ruler is ... the bag."

    A. In

    B. On

    C. Under

    Answer: A.

  8. .......... a pen on the desk.

    A. There

    B. There are

    C. There is

    Answer: C.

  9. .......... four books in the bag.

    A. There are

    B. There is

    C. There

    Answer: A.

  10. Do you see my pencil? .........

    A. Yes, it is

    B. Yes, it is under the desk

    C. Yes

    Answer: B.

Fill in the Blanks

  1. Azzam likes banana.

  2. There is a map.

  3. There are three chairs.

  4. The book is on the desk.

  5. Two books are in the bag.

  6. What fruit do you like? I like watermelon.

  7. Does she like durian? Yes, she likes durian.

  8. Lili likes rambutan.

  9. Where is Kimi? Kimi under the table.

  10. The fruit that is yellow and long is a banana.

Short Answer

  1. There are four (buku) on the desk. What is the English word for "buku"? Books

  2. How many fingers do we have? Ten.

  3. What is the English word for "paman"? Uncle

  4. How many blackboard in the classroom? One

  5. How many clock in the classroom? One

  6. How many months are there in a year? Twelve.

  7. How many pencil case do you have? One

  8. Do you see a map in the classroom? No

  9. Do you see my ruler? Yes, the ruler is in the bag.

  10. What is the English word for "anggur"? Grape.

Itulah dia 30 soal PTS bahasa Inggris kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka dan jawabannya yang bisa dijadikan sebagai referensi agar siswa semakin memahami materi dengan baik. (NTA)

Baca juga: 12 Contoh Soal PTS Matematika Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka SD