Konten Media Partner

The Sukolilo Residences, apartemen persembahan DR Property di lokasi strategis

Kabarbisnis.com

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
The Sukolilo Residences, apartemen persembahan DR Property di lokasi strategis
zoom-in-whitePerbesar

SURABAYA, kabarbisnis.com: Selain bagian barat, kawasan di Surabaya yang diyakini masih berkembang dan akan menjadi central business district (CBD) baru adalah wilayah timur. Maklum, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya tengah menyiapkan pengembangan infrastruktur jalan yang akan menghubungkan pusat-pusat bisnis dan akses jalan tol, yakni Outer East Ring Road (OERR) atau Jalan Lingkar Luar Timur (JLLT).

Potensi ini ditangkap pengembang properti PT Diparanu Rucitra atau DR Property dengan mengembangkan proyek barunya, yakni The Sukolilo Residences. Ini merupakan proyek hunian vertikal alias high rise yang akan dibangun di atas lahan seluas 6,5 hektare di kawasan lingkungan yang sudah terbentuk, yakni Sukolilo Dian Regency.

Direktur Utama DR Property, Yandi Bagus Tedja mengatakan, meski Surabaya dipadati proyek apartemen maupun landed house, namun pasar hunian masih tetap ada. Namun begitu, harus ada nilai lebih yang diberikan ke konsumen. Selain agar pemeli nyaman tinggal, juga dari sisi nilai investasi mereka akan merasakan keuntungan.

"Kita tidak mau membangun proyek properti hanya untuk memenuhi target penjualan, dan hanya sebagai ajang belanja investor. Kita komitmen membangun properti agar penghuni nyaman dan aman tinggal di proyek kita. Sesuai motto kita yakni rumah bukan hanya tempat dimana kita tinggal, melainkan juga tempat dimana kita merasa nyaman. Dan itu ada di The Sukolilo Residences," katanya kepada wartawan di show unit The Sukolilo Residences Surabaya, Senin (17/7/2017).

Dipaparkannya, komitmen untuk memberi nilai lebih dan kenyamanan kepada pembeli dan penghuni di The Sukolilo Residences diwujudkan dengan fasilitas yang dihadirkan, maupun lokasi yang ada.

Salah satunya adalah luasan bangunan serta desain unit yang ada adalah disetting untuk hunian keluarga. Jika apartemen yang selama ini ada untuk tipe studio hanya ada kamar tidur dan dapur yang menyatu, namun di The Sukolilo Residences, selain luasannya lebih lapang, desain yang diterapkan adalah standar rumah, seperti ruang tamu, ruang tidur, dapur, kamar mandi, hingga tempat mengeringkan pakaian.

Tak hanya itu, selain dukungan fasilitas penunjang umumnya, seperti area komersial, parkir, kolam renang, fitness center, pihaknya juga menyiapkan family lounge, play ground, serta perpustakaan mini di setiap towernya.

"Kita menawarkan lima tipe pilihan, mulai tipe 43, 64, 67, 124, dan 156 yang dua lantai. Dan satu lagi, untuk memberikan kenyamanan kepada penghuni, setiap lantai kita batasi hanya 15 unit. Ini apa, selain untuk memudahkan penghuni bersosialisasi dengan tetangga, juga untuk meminimalisir kemungkinan misalnya narkoba, dan sebagainya," papar Yandi.

"Yang menarik, setiap unit kita siapkan fully furnished, seperti AC, kitchen set, sofa, tempat tidur, dan sebagainya. Jadi pembeli tinggal menempati," tambahnya.

Sedang komitmen untuk memberikan nilai investasi yang menarik, adalah dimana lokasi The Sukolilo Residences hanya 50 meter dari rencana pembangunan jalan JLLT atau OERR. Jika sudah terbangun, diyakini harga jual properti di sekitarnya akan berlipat-lipat. "Kita ambil contoh jalan MERR, siapa yang nyangka harganya bisa melambung hingga 10 kali lipat sejak rencana pembangunan jalan itu," tukasnya.

Komisaris Utama DR Property, Darman Tedja menambahkan, untuk tahap awal pihaknya akan memasarkan sebanyak 127 unit dari 514 unit yang akan dibangun di tower Arcadia setinggi 42 lantai. Menariknya, saat ini masih ditawarkan harga perdana di bawah harga pasar.

"Harganya di kisaran mulai Rp 573 jutaan, dan kita batasi peminat hingga 30 September 2017. Setelah itu calon konsumen bisa menyetor uang tanda pesan Rp 3 juta untuk diundi pemilihan unit. Karena setelah itu harga akan naik," jelasnya.

Untuk memberikan kemudahan dan promo bagi pembeli, pihaknya menawarkan beragam cara pembayaran, seperti inhouse hingga 77 kali, KPA yang bekerja sama dengan sejumlah ank, dan paket pemayaran tunai.

DR Property, kata Darman, akan melakukan ground breaking The Sukolilo Residences pada 8 Agustus 2017, dan ditargetkan akan selesai pembangunan untuk dua tower pertama selama 3,5 tahun. Untuk melakukan pembangunan proyek ini, pihaknya menyiapkan dana sekitar Rp 2,5 triliun.

"Artinya ditargetkan serah terima bisa dilakukan pada Desember 2020," ujarnya.