Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Penari dari Korea Dominasi Event A Week of Tango di Bali
26 Juni 2023 8:29 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Dua pasangan penari dari Korea menjadi juara pertama pada babak final Minggu (25/6/) malam di Hotel Padma, Legian. Yakni, pasangan Won Jun Seol dan Hyemi Seo untuk kategori Tango de Pista (Social Tango).
Sementara kategori Tango Stage (Choreography) juga dimenangkan pasangan Korea, yakni Seung Jun Hong dan Eunkyoung Jung.
"Secara kuantitas, peserta dari Korea memang paling banyak dan kualitas semua sangat bagus," kata Ratih Soe Kosasie yang menjadi Ketua Panitia acara ini.
. Sementara pasangan juara kedua mendapatkan tiket untuk ke Final Asian Championship pada 8-9 Juli 2023 di Jepang.
Menanggapi kemenangan itu Wong Jun Seol mengaku sangat bangga dan sebelumnya telah bekerja keras untuk berlatih untuk bersaing dengan peserta dari 16 negara.
ADVERTISEMENT
"Kami beruntung karena di Seoul, tarian Tango sangat populer sehingga kota kami sering disebut sebgai Buenos Arios di kawasan Asia," katanya.
Setelah final kejuaran itu, sejumlah penari maestro yang menjadi juri akan melakukan penampilan bersama sejumlah penari Bali yang dikemas dalam drama tari 'Calon Arang'. Acara ini menjadi upaya perwujudan silang budaya antara Indonesia dan Argentina. (kanalbali/RFH)