Gubernur Tidak Tau Banyak Keberadaan Tambang di Kolaka Utara

Sekalipun kewenangan soal pertambangan sudah berada di tangan Pemerintah Provinsi, namun Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi belum banyak tau soal keberadaan tambang di Kolaka Utara.
Ditemui usai menjadi inspektur upacara di HUT ke-16 Kolaka Utara, Ali Mazi ternyata tidak tahu soal adanya ekspor nikel yang dua pekan lalu dilakukan oleh salah satu perusahaan di Kolaka Utara, PT Patrindo Jaya Makmur.
Saat ditanya soal informasi ekspor nikel ke China itu, Ali Mazi bilang "Mungkin saja masuk, mungkin saja tidak,".
Ali Mazi melanjutkan, saat ini Pemprov masih menginventarisir keberadaan tambang di Kabupaten Kolaka Utara. Dalam waktu dekat, para kepala daerah yang di wilayahnya ada tambang, akan diundang ke Kantor Gubernur.
"Dalam waktu dekat saya akan undang bupati-bupati yang bersinggungan dengan tambang. Bagaimana agar SDA bisa meningkatkan PAD kita," kata Ali Mazi.
