Kumparan Logo

Foto: BLT Minyak Goreng Mulai Disalurkan di Berbagai Daerah di Indonesia

kumparanBISNISverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
11
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) mulai menyalurkan bantuan langsung tunai atau BLT minyak goreng di berbagai daerah di Indonesia. Bantuan diberikan sekaligus Rp 300 ribu untuk 3 bulan.

Kemensos juga menyalurkan Bansos Kartu Sembako atau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang telah terdaftar sebesar Rp 200 ribu.

Kemensos melakukan pengawasan untuk mencegah penyelewengan dana BLT. Penyaluran di beberapa daerah pun melibatkan tokoh masyarakat dan lembaga keagamaan agar bantuan dapat tepat sasaran.

Warga menunjukkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) subsidi minyak goreng di Kanoman, Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu (13/4/2022). Foto: Dedhez Anggara/ANTARA FOTO

***

embed from external kumparan