Kumparan Logo

Hotman Paris: Raffi Ahmad Tidak Ada Hubungan Bisnis dengan Rafael Alun

kumparanBISNISverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

Kuasa hukum tersangka kasus kejahatan narkoba Irjen Pol Teddy Minahasa Hotman Paris Hutapea (kiri) menyampaikan keterangan pers usai mendampingi TM di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Rabu (11/1/2023). Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal
zoom-in-whitePerbesar
Kuasa hukum tersangka kasus kejahatan narkoba Irjen Pol Teddy Minahasa Hotman Paris Hutapea (kiri) menyampaikan keterangan pers usai mendampingi TM di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Rabu (11/1/2023). Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal

Pengacara kondang Hotman Paris menekankan bahwa artis inisial R dalam pusaran kasus dugaan pencucian uang eks pejabat Ditjen Pajak, Rafael Alun, bukanlah Raffi Ahmad.

Hotman mengungkapkan Raffi Ahmad tidak pernah ada hubungan bisnis dengan Rafael Alun. Bahkan, Hotman mengatakan Raffi dan Rafael tidak saling kenal.

Ia mengaku telah menghubungi Raffi dan memastikan tak ada keterlibatan CEO RANS Entertainment tersebut dengan kasus pencucian uang yang dilakukan Rafael.

"Beredar berita viral seolah-olah kasus pajak Rafael Alun ada hubungan bisnis dengan sahabat saya, Raffi Ahmad. Saya barusan telepon Raffi Ahmad dia tidak mengenal Rafael, tidak ada hubungan bisnis sama sekali," kata Hotman Paris dalam video Instagram pribadinya, yang dikutip Minggu (2/4).

embed from external kumparan

Sebelumnya, mencuatnya pria berinisial R ini berdasarkan keterangan dari Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW), Iskandar Sitorus. Ia mengaku telah menyampaikan berbagai data ke KPK. Menurutnya, R cukup terkenal dan tinggal di Jakarta.

"R tersebut laki-laki. Orang kaya baru. Di Jakarta ini tinggalnya. Dia sangat dikenal," ujarnya baru-baru ini.

Namun, Iskandar enggan membeberkan lebih lanjut pria berinisial R yang diduga terlibat pencucian uang itu.

Tak hanya itu saja, Iskandar juga menyebut Rafael terhubung dengan bisnis besar lainnya. Bisnis itu berkaitan dengan besannya. Mulai dari bisnis produksi bahan bangunan hingga properti.

Iskandar berharap agar KPK bisa menyelidiki lebih dalam hubungan antara Rafael dan besannya. "Agar koneksi antara Rafael dan besannya yang juga adalah selebritis diperiksa lebih jauh, karena akan terkoneksi dengan bisnis-bisnis yang ada di lingkungan itu," ucapnya.

=====

kumparan bagi-bagi berkah senilai jutaan rupiah. Jangan lewatkan beragam program spesial lainnya. Kunjungi media sosial kumparan untuk tahu informasi lengkap seputar program Ramadhan! #BerkahBersama