Incar Rp 17,99 T, Tahapan IPO GoTo Dimulai, Tawarkan Saham Rp 316-Rp 346

15 Maret 2022 7:04 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
8
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Logo GoTo. Foto: Aditya Panji/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Logo GoTo. Foto: Aditya Panji/kumparan
ADVERTISEMENT
Tahapan penawaran saham publik perdana (Initial Public Offering/IPO) PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk atau GoTo dimulai. Perusahaan melakukan penjajakan harga pasar saham atau book building mulai Selasa (15/3) hari ini hingga Senin (21/3) nanti.
ADVERTISEMENT
Dari publikasi media, diketahui GoTo akan melepas maksimal sebanyak 52 miliar saham seri A atau setara 4,35 persen dari total saham. Saham yang ditawarkan ke publik itu merupakan saham baru yang dikeluarkan dari portepel.
GoTo mematok harga saham perdana pada kisaran harga Rp 316 hingga Rp 346 per saham. Dengan total saham yang akan ditawarkan ke publik sebanyak 52 miliar, maka target pendanaan mencapai Rp 17,99 triliun.
Nilai tersebut masih di bawah IPO PT Bukalapak.com (BUKA) pada 6 Agustus 2021, sebesar Rp 21,9 triliun. Saat itu BUKA menawarkan 25,77 miliar saham pada harga IPO Rp 850.
IPO GoTo diharapkan bisa mendapatkan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 25 Maret 2022. Sedangkan penawaran umum dijadwalkan pada 29-31 Maret 2022. Sehingga perusahaan induk dari GoJek, Tokopedia, serta anak-anak usahanya itu, bisa mulai memperdagangkan saham mereka di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 4 April mendatang.
ADVERTISEMENT
*****
Kuis kumparanBISNIS hadir lagi untuk bagi-bagi saldo digital senilai total Rp 1,5 juta. Kali ini ada kuis tebak wajah, caranya gampang! Ikuti petunjuknya di LINK INI. Penyelenggaraan kuis ini waktunya terbatas, ayo segera bergabung!